Почему не получился бисквит ❓Секреты идеального бисквита💗

Кулинария

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении бисквита нет. Но почему же с ним постоянно возникают какие-то трудности: бисквит опадает или на вкус получается клеклым. Сегодня рассмотрим ситуации, в каких случаях бисквит может опасть, чтобы не допускать подобных ошибок.

Почему не получился бисквит ❓Секреты идеального бисквита💗

Сначала нужно разграничить понятия: бисквиты бывают классические и масляные (иногда их называют шифоновыми).

Классический бисквит

Состоит из трех ингредиентов: яиц, сахара, муки. Очень редко часть муки заменяют крахмалом, но с ним коржи получаются немного плотнее. Чтобы приготовить такой бисквит, нужно разделить яйца на белки и желтки и взбить их по отдельности.

Почему не получился бисквит ❓Секреты идеального бисквита💗

Масляный бисквит

Состоит из таких же ингредиентов, что и классический, но добавляется масло (растительное или сливочное). Во время приготовления яйца на белки и желтки не разделяются.

Почему бисквит опадает

Такая неприятность может произойти во время выпекания или после того, как вынули бисквит из духовки. Почему бисквит опадает?

недостаточно взбиты яйца

Бисквитное тесто состоит наполовину из воздушных пузырьков. Бисквит в духовом шкафу может плохо подняться, если вы недостаточно хорошо и долго взбивали яйца. Если взбиваете яйца целиком, сахар нужно начинать добавлять не сразу, а спустя 1-2 минуты с начала взбивания, чтобы он успевал вмешиваться в густую яичную массу, не оседая на дно. Добавляем сахарный песок медленно, небольшими порциями. На взбивание уходит 10-12 минут (время зависит от мощности миксера и количества яиц).

В итоге должна образоваться воздушная легкая масса, в несколько раз превышающая изначальные объемы.

Читайте также:  Невероятно вкусный рулет с селедкой

долгий простой после замеса

Бисквитное тесто не должно стоять долго после замешивания, иначе может потерять свое главное свойство – воздушность. Поэтому духовку нужно разогревать заранее, форму для выпечки тоже заблаговременно приготовить.

открывание дверцы духовки во время выпечки

По себе знаю, как интересно заглянуть внутрь духовки и посмотреть, как же там поживает бисквит. Но делать этого категорически нельзя, если с момента выпекания прошло меньше 20 минут.

интенсивное вымешивание теста после добавления муки

После добавления в яично-сахарную массу муки, нужно вымешивать осторожно, без миксера. Если активно и интенсивно мешать тесто, воздух будет потерян, бисквит не получится воздушным.Тесто опадет еще до того, как вы поставите его в духовку.

Почему не получился бисквит ❓Секреты идеального бисквита💗

недостаточное время выпекания

Бисквит может осесть в том случае, если вы рано вынули его из духовки. Внутри бисквита должны сформироваться прочные стеночки из теста, чтобы сохранять воздушную структуру. Недостаточная температура выпекания или ранее отключение духовки могут привести к тому, что бисквит осядет.

В следующий раз разберем причины, по которым бисквит может получиться клеклым.

Добавляйте в комментариях свои варианты, почему бисквит оседает во время выпечки или после покидания духовки. Думаю, начинающим кондитерам эта информация будет очень интересна и важна!

Популярные статьи канала:

🍰 Почему домашнему кондитеру всегда не хватает времени?

🍰 7 практических советов начинающему кондитеру

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий