Пирожки “Курники”

Кулинария

Если очень хочется пирожков, а на приготовление дрожжевого теста нет времени, то всегда можно сделать все на сметане. Получится быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

сметана — 200 грамм;

маргарин — 250 грамм;

сода — 0,5 чайной ложки;

соль — 0,5 чайной ложки;

пшеничная мука — 400 грамм.

Для начинки:

куриное филе — 800 грамм;

картофель — 2 штуки;

репчатый лук — 1 штука;

соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление пирожков «Курников».

В сметане гасим соду.

Добавляем соль и мягкий маргарин.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 15 минут.

Мясо, картофель и лук нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тесто делим на несколько кусочков.

Раскатываем в лепешки величиной с ладонь и в центр каждой кладём начинку.

Защипываем края, сформовав треугольники с дыркой по середине.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Источник

Читайте также:  Еще один интересный рецепт из кабачков
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий