Пирог с абрикосами на сметанном тесте

Кулинария

Этот рецепт – база для ваших кулинарных экспериментов! В тесто можно добавлять травы, ореховую или цельнозерновую муку, а начинку можно варьировать от сладкой (консервированные/свежие фрукты и ягоды) до несладкой (курица, картофель, грибы, зелень).


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Приготовление

1) Муку смешать с растопленным сливочным маслом до крошки.

Пирог с абрикосами на сметанном тесте

2) Добавить соды, сметану и сахарную пудру. Замесить тесто.

Пирог с абрикосами на сметанном тесте

3) Раскатать тесто в тонкий пласт (4-5 мм).

Пирог с абрикосами на сметанном тесте

4) Присыпать тесто крахмалом.

Пирог с абрикосами на сметанном тесте

5) Фрукты надрезать сверху и выложить на тесто, отступая от края по 3-4 см. Присыпать сахаром.

Пирог с абрикосами на сметанном тесте

6) Завернуть края теста и поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пирог с абрикосами на сметанном тесте

7) По желанию украсить сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами на сметанном тесте

Ингредиенты 

  • Абрикосы — 10 шт. 
  • Крахмал — 1 ч.л. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 120 г 
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
  • Сахар — 2 ч.л. 
  • Сахарная пудра — 3 ч.л. 
  • Сахарная пудра — 1 ч.л. 
  • Сметана — 50 г (20% жирности)
  • Сода — 0.25 ч.л. 

Смотрите также

Источник

Читайте также:  Отрывной Яблочный пирог
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий