Пицца с фаршем

Кулинария

Пицца с фаршем

Муж Вас зацелует за этот Вкусный Мясной Пирог или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Молоко -170 мл.

Растительное масло -2 ст.л.

Дрожжи сухие -5гр. (или живые -10-15гр)

Сахар -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Мука -200-250гр.

Начинка:

Фарш -500гр.

Помидор -1шт. (150гр)

Зелень – по вкусу

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Луковица -1шт.

Сыр -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. В миску вливаем 170 мл теплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставим на минут 5-10, чтобы проверить, что дрожжи работают.

Пицца с фаршем

Должна образоваться пенная шапочка. Теперь добавляем половину ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, потребуется 220 грамм муки, тесто должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.

Пицца с фаршем

Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Берем один свежий помидор и разрежем кубиками. Луковицу измельчим в блендере. В миску кладем 500 грамм фарша, любого у меня смешанный.

Пицца с фаршем

Добавляем томаты, лук, 1/2ч.л. соли, черный перец. Зелень порежем и добавим в фарш. Теперь все перемешиваем начинка готова. Тесто уже подошло, кладем его на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром 35 см.

Пицца с фаршем

Кладем на бумагу для выпечки и по кругу кладем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем. Руками прижимаем немного края.

Читайте также:  Ленивые ватрушки с творогом

Пицца с фаршем

Теперь кладем оставшуюся начинку и равномерно распределяем. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Сыр 150 грамм натрем на терке, у меня сыр мацарелло. Посыпаем щедро сыром пирог.

Пицца с фаршем

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сразу пока пирог еще горячий смазываем край сливочным маслом. Можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать с пылу с жару к столу.

Пицца с фаршем

Пирог очень вкусный сытный. Приготовьте такой пирог и родные обязательно Скажут Вам спасибо.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий