Печенье из творога и сметаны – вкусный и полезный десерт

Кулинария

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Творожное печенье всегда относилось к выпечке, которая, кроме вкусового удовольствия, приносит пользу для организма. Сегодня готовим печенье из творога и сметаны. Последняя делает его нежнее, а также позволяет ему долгое время оставаться мягким. Здесь главное правильно замесить тесто, а форму и размер печенюшек можно выбрать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Подготовьте все ингредиенты и глубокую емкость для замеса теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало эластичным и мягким.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Компоненты тщательно перемешайте ложкой, максимально соединяя их между собой.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Вбейте яйцо, добавьте необходимую порцию сметаны. Смесь взбейте миксером. Если сливочное масло расслоится, ничего страшного, во время замеса теста оно полностью разойдется.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Добавьте в массу зернистый творог средней степени жирности, подойдет 5%.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

По составу еще раз пройдитесь блендером, полностью разбивая комочки творога. Параллельно добавьте пищевую соду, гасить ее нет необходимости, так как в массе присутствуют кисломолочные продукты.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Муку пропустите через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, а выпечка получится мягче. Муку малыми порциями подсыпайте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Когда вся порция муки будет добавлена, тесто продолжите месить руками. Оно не должно приставать к ладошкам, в ином случае добавьте еще немного муки. Тесту дайте 30 минут «отдохнуть», чтобы сода вошла в реакцию с компонентами.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Кусок теста разделите на несколько порций. Каждую раскатайте в пласт высотой от 0,5 до 1 см, в зависимости от желаемой высоты печенья. С помощью формочек любой формы выдавите тесто, затем каждую заготовку проткните в нескольких местах вилкой. Благодаря этому печенья хорошо пропекутся внутри, а также приобретут красивые узоры.

Читайте также:  Омлет в стакане. Как готовила его моя бабушка

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Противень застелите пергаментом, сверху уложите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в объеме.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Печенья выпекайте следующие 25 минут при нагреве духовки 170 градусов. Время приготовления может меняться, в зависимости от свойств используемой печи. Поэтому самостоятельно контролируйте процесс, главное — не пересушить печенье. Как только оно поднимется, а верхушка слегка подрумянится, доставайте его.

Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Перед подачей творожное печенье присыпьте сахарной пудрой, это скроет все его возможные неровности, а также улучшит вкус.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал – это лучшая награда для нас!

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий