Панкейки: пошаговый фото рецепт

Кулинария

Панкейки: пошаговый фото рецепт

Панкейки готовыеЕсли приготовить панкейки по этому рецепту, то они получатся нежные и вкусные. Даже самые неопытные хозяйки, которые не умеют возиться с тестом полюбят этот рецепт за простоту.

Панкейки: пошаговый фото рецепт

Необходимые ингредиенты на одну порцию панкейков

  • Кефир 1 стакан;
  • Сода 0,5 чайные ложки;
  • Сахар 2 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло растительное без запаха 2 столовые ложки.

Желательно, чтобы все ингредиенты, были комнатной температуры.

Способ приготовления панкейков

Для начала в емкости смешаем кефир и соду. Кефир начнет пениться увеличится в объеме.

Именно поэтому ёмкость нужно брать глубокую.

Панкейки: пошаговый фото рецепт

Оставляем массу на 5 минут. Тем временем, взбиваем яйцо и сахар.

Панкейки: пошаговый фото рецепт

Взбитое яйцо с сахаром

Смешиваем яичную массу и кефир.

Панкейки: пошаговый фото рецепт

Яичная масса и кефир

Небольшими порциями вводим просеянную муку.

Панкейки: пошаговый фото рецепт

Тщательно вымешиваем полученную массу венчиком.

Панкейки: пошаговый фото рецепт

Она должна быть гладкой без комочков.

В завершении добавляем 2 столовые ложки рафинированного масла, и снова до гладкости, вымешиваем полученное тесто.

Панкейки: пошаговый фото рецепт

Жарим панкейки на сухой сковородке на медленном огне.

Панкейки: пошаговый фото рецепт

После того как все пузырьки лопнут, панкейки можно перевернуть на другую сторону.

Панкейки: пошаговый фото рецепт

Готовые панкейки можно подать завтрак с медом или джемом. Советую сразу делать двойную порцию.

Пробуйте рецепт, делитесь результатами, готовьте с любовью!

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Читайте также:  Беру 1 морковь, 2 картошки, немного фарша и вкусный ужин готов!
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий