Отрывной Яблочный пирог

Кулинария

Отрывной Яблочный пирог

Яблочный пирог — это один из самых распространённых пирогов, особенно, в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Делюсь очень вкусным рецептом «разборного» или как его ещё называют «отрывного» пирога с яблоками и корицей. Своё название пирог получил из-за способа приготовления: пирог состоит из несколько рожков, которые легко разбираются на порции. Яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и ароматным.

Нам понадобится:
Тесто:
Молоко – 250 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Дрожжи – 7 гр
Яйцо – 1 шт.
Масло – 3 ст.л.
Мука – 3-3,5 ст.
Начинка:
Яблоки – 5-6 шт.
Сахар – 3-4 ст.л.
Корица – 2 ч.л.
Джем – 100 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирога. В теплое молоко добавляем соль, сахар, масло, дрожжи и одно яйцо, перемешиваем венчиком до однородного состояния

Отрывной Яблочный пирог

2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам

Отрывной Яблочный пирог

3. Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза

Отрывной Яблочный пирог

4. Пока тесто "подходит", приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками

Отрывной Яблочный пирог

5. Перекладываем нарезанные яблоки в хорошо разогретую сковороду, добавляем сахар, корицу. Карамелизуем яблоки примерно 3-4 минуты на среднем огне

Отрывной Яблочный пирог

6. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик

Отрывной Яблочный пирог

7. Каждый шарик раскатываем в круг, диаметром примерно 10 см и смазываем джемом

Отрывной Яблочный пирог

8. От середины круга и до конца делаем надрез. Выкладываем с надрезанного края начинку

Отрывной Яблочный пирог

9. Сворачиваем по спирали, под небольшим углом. Тоже самое проделываем с остальными шариками

Читайте также:  Творожные пончики – простой и быстрый рецепт.

Отрывной Яблочный пирог

10. Форму для выпечки (d моей формы 26 см) застилаем пергаментов. Выкладываем по кругу получившиеся яблочные рожки

Отрывной Яблочный пирог

11. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-35 минут, при 180°

Отрывной Яблочный пирог

12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

Отрывной Яблочный пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео


Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий