Лично я люблю его за отменный вкус и заряд энергии на весь день.
Все что нужно для готовки!
Справится даже новичок, а более продвинутые хозяйки могут немного поэкспериментировать с рецептом.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить одну порцию, нам понадобится:
- два средних яйца,
- две-три столовые ложки сливок,
- 100 граммов шампиньонов,
- масло, зелень, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Шампиньоны следует мелко нарезать и пожарить на среднем огне. Масло нужно предварительно разогреть, я беру около двух столовых ложек на свою сковороду диаметром двадцать пять сантиметров.
Жарим до румяна.
Грибы не нужно жарить долго – достаточно будет, если они слегка подрумянятся.
Пока жарятся шампиньоны, нужно взболтать венчиком или вилкой в миске яйца со специями. К яйцам добавляем сливки и мешаю до однородности – здесь венчик использовать удобнее, чем вилку. В летний сезон я добавляю в смесь свежую зелень – так вкус омлета приобретает новый оттенок.
Когда грибы будут готовы, заливаем их яичной смесью. Огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Ждём. Снизу яйца должны поджариться, сверху – тоже проготовиться. Если всё сделать правильно, он будет выглядеть очень красиво и аппетитно.
Если же у вас нет времени или желания долго ждать, как это обычно бывает со мной, можно готовить омлет на среднем огне и перевернуть как блин, чтобы верхняя сторона также быстро прожарилась.
вот такое творчество получилось.
Периодически следует проверять блюдо на готовность, протыкая вилкой – жидких частей быть не должно. Когда омлет прожарится, аккуратно, чтобы не порвать, снимаем его со сковороды. Можно ещё добавить кетчуп или майонез – зависит от вкусовых предпочтений.
Варианты приготовления и сервировки
Подойдут любые грибы, не обязательно брать именно шампиньоны. Заменить можно и другие ингредиенты. Если сливок нет под рукой, я беру вместо них молоко или даже сметану.
Зелень может быть самой разной, хотя традиционный набор таков: перья лука и чеснока, петрушка, укроп. Например, я люблю добавлять листовую горчицу и кинзу. Мелко нарезанной зеленью я посыпаю готовый завтрак. При желании добавьте при жарке нарезанные сосиски или колбасу.
Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?