Образ жизни и болезни сердца. Факты и мифы

Диеты и фитнес

Образ жизни и болезни сердца факты и мифы

Диета и спорт сейчас в моде. Это очень помогает, поскольку мы все больше осознаем, что своим образом жизни мы влияем на свое здоровье, но существует также много мифов. Болезнь сердца — одна из самых распространенных проблем со здоровьем, поэтому узнайте, что вредно, а что полезно, а что правда, а что миф.

Миф: диета не влияет на болезни сердца

На самом деле кардиологи отмечают, что так называемые сердечно-сосудистые проблемы (включая инфаркты и инсульты) у человека связаны со следующими продуктами:

  • красное мясо и переработанное мясо (включая колбасы, паштеты, консервы),
  • сладости, сахар, сладкие напитки,
  • соль и продукты, богатые солью
  • с выбором растительных жиров вместо животных.

Если вас интересуют проверенные диетические практики, поддерживающие лечение сердечных заболеваний, и проверенные методы, минимизирующие ваш риск в будущем, следуйте рекомендациям кардиологов. К наиболее изученным моделям питания относятся:

  • Диета при гипертонии, особенно в плане контроля артериального давления
  • Средиземноморская диета.

Кардиологи рекомендуют эти две диеты как для профилактики, так и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Миф: если вы любите сливочное масло, вы можете есть его, даже если у вас высокий уровень холестерина в крови.

Это связано с тем, что в масле содержится много витамина А, который необходим нашим глазам. Правда в том, что масло богато насыщенными жирными кислотами, а это повышает концентрацию «плохого» холестерина ЛПНП в крови.

Высокий уровень этого холестерина усугубляет развитие атеросклероза, вызывающего сердечно-сосудистые заболевания. Исследования показали, что если заменить в рационе продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, такими как сливочное масло или сало, на продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами, то такая замена значительно снижает концентрацию «плохого» холестерина ЛПНП в крови, и это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Исследование: люди пытаются изменить сознание с помощью бинауральных ритмов

Миф: кокосовое и пальмовое масло – это растительные жиры, поэтому их не следует избегать

Правда в том, что кардиологи не рекомендуют кокосовое и пальмовое масла, даже если они растительного происхождения. Эти масла богаты насыщенными жирными кислотами, которые повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови.

Миф: Красное вино полезно для сердца

Правда: Употребление любого вида алкоголя значительно повышает уровень триглицеридов, что является одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как повышенный уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови.

Не рекомендуется употребление алкоголя в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в 2014 году, включающее анализ 59 эпидемиологических исследований, поставило под сомнение любое положительное влияние умеренного употребления алкоголя.

Было высказано предположение, что у трезвенников самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и что любое количество алкоголя связано с повышением артериального давления и ИМТ (индекса массы тела).

Всем доброго утра и хорошего настроения! Подпишитесь на канал. Смотрите анонсы новых статей в Telegram, а теперь еще и чат.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий