О, Боже, какой… салат!

Кулинария

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня хочу предложить рецепт салата, который покорил моих гостей с первой ложки. Его изюминка кроется в том, что в нем бесподобным образом сочетаются казалось бы на первый взгляд несочетаемые продукты. Но стоит попробовать только ложку, как рука сама тянется, чтобы взять еще и еще. В конечном итоге салат тарелка опустела очень быстро. И это не смотря на то, что на столе была пара еще очень вкусных салатиков.

Давайте обо всем по порядку. Для приготовления салата нам потребуется куриная грудка, банка консервированных ананасов, виноград (небольшая гроздь. Часть используем в салат и небольшое количество ягод оставляем для украшения), банка консервированной кукурузы, 100 грамм сыра, 4-5 яиц, 1-2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.

О, Боже, какой... салат!

Подсаливаем по вкусу, добавляем любимые приправы для курицы и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкого румянца.

Консервированный ананас режем на кусочки.

О, Боже, какой... салат!

Виноград режем на четыре части, удаляя косточки.

О, Боже, какой... салат!

Кладем в салатницу ананасы и виноград, добавляем к ним остывшую куриную грудку.

О, Боже, какой... салат!

Туда же выкладываем кукурузу, с которой предварительно сольем жидкость.

О, Боже, какой... салат!

Отделяем белки от желтков.

О, Боже, какой... салат!

Белки измельчаем удобным способом и отправляем их к остальным ингредиентам.

О, Боже, какой... салат!

Третью часть сыра трем на крупной терке и выкладываем в салат.

О, Боже, какой... салат!

Добавляем немного зелени укропа майонез и перемешиваем.

О, Боже, какой... салат!

Оставшийся сыр трем на средней терке.

О, Боже, какой... салат!

Так же трем желтки.

О, Боже, какой... салат!

Смешиваем сыр и желтки, добавляем немного зелени, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

О, Боже, какой... салат!

Тщательно перемешиваем.

Готовим разъемную форму и выкладываем в нее все кроме яично-сырной массы. Слегка приминаем, смазываем майонезом.

О, Боже, какой... салат!

Покрываем салат яично-сырной массой и отправляем в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

По истечению времени снимаем форму и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала половинки ягод винограда и зелень.

О, Боже, какой... салат!

Если взять более мелкие ягоды, то гроздь получается более красивой и естественной. Но у меня был только крупный виноград, поэтому гроздочка заняла много пространства.

Салат получается очень нежным и сочным. Достаточно прост в приготовлении и обладает очень приятным вкусом. Попробуйте и я думаю вам понравится.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий