Нежнейший печеночный торт – вкуснее вы не ели!

Кулинария

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

Рецептом этого печеночного торта со мной поделилась подписчица в комментариях под одним из видео. Я безумно благодарна за этот рецепт! Валентина Г., если Вы читаете эту статью, то примите огромную благодарность от всей нашей семьи! Торт бесподобен! Я немного поэкспериментировала с рецептом, но основа без изменений. Печеночные блинчики получаются настолько нежными! С ними можно готовить не только торт, но и рулеты с различной начинкой, да и просто так со сметаной они вкусны!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Все видео-рецепты – на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на 15 блинчиков диаметром 22 см:

Печеночные блины:

600 г куриной печени

500 мл молока

3 яйца

1 ч.л. соли

8 г разрыхлителя

120 г пшеничной муки

1 большая луковица

1 большая морковь

растительное масло для жарки

Крем:

400 г сметаны

4 зубчика чеснока

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

Печень очищаем от прожилок и перекручиваем на мясорубке, используя мелкую решётку.

Моё добавление к рецепту в том, что обжаренные лук с морковью я перекручиваю вместе с печенью. Так блинчики становятся ещё приятнее на вкус. Но это исключительно моё дополнение, вы можете им не пользоваться.

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Яйца взбиваем с молоком, солью и мукой до однородной массы.

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

В тесто добавляем перекрученную печень с луком и морковью. Всё хорошо перемешиваем. У вас получится жидкое тесто.

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

Жарим блинчики на смазанной растительным маслом антипригарной сковороде с двух сторон. Блинчики получаются тонкими, но переворачиваются без проблем. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы печень не оседала.

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

Для крема я соединила сметану с измельченным чесноком.

Читайте также:  Луковый мармелад. Французский рецепт. Закуска к вину и сыру

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

Собираем торт, промазывая каждый блин кремом. Вы можете также сделать начинку в виде обжаренной моркови с луком, отварных яиц или сыра. Всё на ваш вкус.

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

Бока торта я обсыпала измельченной зеленью укропа, а верх – яичным желтком.

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

Убираем торт в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.

Нежнейший печеночный торт - вкуснее вы не ели!

Видео-рецепт:


Вам также могут понравиться:

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий