Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

Кулинария

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

Нежнейший десерт с персиками не оставит вас равнодушными. Это потрясающее сочетание молочного слоя с кусочками ароматных персиков в прозрачном желе.
А красивый внешний вид этого порционного десерта всегда вызывает восторг. Такой десерт очень нравится взрослым и детям.

Приготовить десерт с персиками совсем не сложно и не нужно морочиться с выпечкой. Но, несмотря на это, результат вас обязательно порадует.
В основе десерта два вида желе и каждому слою обязательно нужно некоторое время на застывание. Вместо молока можно использовать сметану или йогурт без добавок.
Также этот десерт можно сделать накануне праздника и хранить его в холодильнике.
Нежнейший десерт с персиками достойно украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

Молочный слой

  • молоко – 600 мл
  • сахар – 30 г (3 ст. л.)
  • желатин – 15 г (3 ч. л.)
  • сахар ванильный – 10 г

Персиковый слой

  • персики консервированные – 1 банка (820 г)
  • желатин – 5 г ( 1 ч. л.)

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим молочный слой.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем примерно 100 мл молока. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

2. В остальное молоко насыпаем 30 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем. Всего для десерта понадобится 600 мл молока.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

3. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Также желатин можно распустить на маленьком огне постоянно перемешивая.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

4. Распущенный желатин выливаем в уже подготовленное молоко. Все перемешиваем.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

5. Приготовленную смесь разливаем по креманкам. Я взяла 4 креманки по 330 мл. Креманки ставим в холодильник застывать.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

6. Молочный слой застыл, начинаем приготовление следующего слоя.
Берем 300 мл сиропа из консервированных персиков и насыпаем в него 1 ч. л. желатина. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Читайте также:  Вкусный ужин без хлопот. Сочная капустная запеканка

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

7. Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими пластинками. Для десерта понадобится одна банка персиков объемом 820 мл.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

8. Пластинки персиков выкладываем на застывший молочный слой по кругу от краев к центру в виде цветка.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

9. Желатин в сиропе уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

10. Приготовленным сиропом потихоньку заливаем персиковую розочку. Если залить сироп очень быстро, то появится много пузырей и персики могут сдвинутся. Все опять ставим в холодильник застывать.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

Десерт с персиками получился очень красивым и вкусным. Готовится несложно и отлично подходит на праздничный стол. Из этого количества ингредиентов получается 4 креманки десерта по 330 мл.

Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий