Салат приготовленный таким образом получается очень вкусный.
Предлагаю Вашему вниманию салат из первых весенних овощей. Подходит как приятное добавление к основному блюду или самостоятельный перекус.
Доступность ингредиентов, возможность фантазировать и изменять компоненты по своему вкусу, позволит легко приготовить салат даже самому неопытному повару.
Отваренные яйца, редис и огурец нашинковать кольцами. Если в воду, в которой варятся яйца добавить щепотку соли, то они во время варки не треснут.
Листья салата нашинковать полосками шириной примерно 1 см. Зеленый лук мелко нарезать (0.5 см шириной).
У листьев салата желательно вырезать жесткую прожилку в середине. Она дает горечь.
Все нашинкованные ингредиенты добавляем в салатник объемом около 1,2 л. Солим по вкусу.
Для приготовления заправки добавляем в сметану сушеный базилик и молотый черный перец. Все перемешиваем. Затем заправляем этой смесью наше блюдо. И салатик готов!
*** Салат мешать нужно аккуратно, т. к., при интенсивном перемешивании, яичный желток пропитает заправку, и блюдо приобретет не эстетичный желтый цвет.
Из-за этой особенности, заправлять салат нужно уже в той ёмкости, в которой он будет подаваться на стол. ***
Ингредиенты:
Редис, не очень крупный – 6 шт.
Яйца – 2 шт.
Огурец среднего размера – 1 шт.
Листья салата – 5 шт.
Зеленый лук – 6-8 перьев.
Соль – 1 щепотка
Заправка:
Сметана 20% – 4 столовых ложки
Базилик сушеный – 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый – 1 щепотка
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте – https://www.povarday.ru/recepty/recept/381