“Муравейник”: самый простой торт

Кулинария

Вкусный торт, практически, из ничего. Чтобы испечь его, достаточно спонтанного желания, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Интересно, что у торта – ореховый вкус, хотя орехи и рядом не лежали, не то что не использовались. Особенно любят торт дети: и вкусно, и похвалиться можно, что "сегодня ели муравейник"(какая интрига!).

📌 Понадобится:

яйца – 3 шт.,

сахар – 0,5 стакана,

молоко – 5 стол. ложек,

растительное масло – 5 стол. л.,

мука – 2 стакана,

сода – щепотка

Для крема:

сливочное масло – 1 банка,

вареная сгущенка – 1 банка

📌 Приготовление.

  • Муку насыпать на сухую сковородку, поставить на огонь и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
  • Остудить.
  • Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
  • Полученные сухие комочки высыпать на противень (не смазывать) и испечь в горячей духовке. Если комочки слишком большие, измельчить.

📌 Приготовить крем:

миксером взбить мягкое сливочное масло, затем добавлять вареное сгущенное молоко по одной столовой ложке и продолжать взбивать.

Собрать торт.

  • Перемешать крем с испеченными комочками.
  • Выложить на тарелку, сформировать горку.
  • Сверху посыпать торт шоколадом, натертым на терке.
  • Поставить "Муравейник" в холодильник на час, чтобы все хорошо пропиталось.

************************************

⤵️Пошаговые фоторецепты.

Попробуйте приготовить:

Источник

Читайте также:  Творожное печенье из моего советского детства
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий