Модные новинки сезона унылой поры или торжество тафты

Мода и стиль

Что носили модницы в начале осени 1863 года

Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки! Приветствуется репост материала в соцсетях!

Наступление осени в модном сезоне Российской Империи не означало его окончания. Продолжали проводиться рауты, скачки. Хотя с учетом особенностей нашей погоды наряды всё-таки менялись. О чем собственно мы сейчас и рассказываем. По сложившейся традиции, мы не только приводим вам иллюстрации, но даём комментарии, что на них изображено, что может пригодиться как историкам, так отечественным модницам

Модные новинки сезона унылой поры или торжество тафты

Платье из лилового пу-де-суа. Внизу юбки четыре сплоенных волана. Сверх каждых двух воланов положена белая тафтяная лента, покрытая черными гипюровыми прошивками. Лиф гладкий, с двумя шнипами. На каждом шнипе – белая тафтяная полоска, покрытая гипюром. Сзади, на баске, три таких же полоски. Верх и низ рукавов с такой же отделкой. Черная, кружевная шаль. Белая тюлевая шляпа с белыми перьями, и лиловыми цветами. Перчатки цвета маис.

Модные новинки сезона унылой поры или торжество тафты

Венчальное платье. Белое кисейное платье. Один вышитый волан пришит на край юбки, и составляет её длину. Низ его вырезан широкими, плоскими городами. Нижняя юбка, из белой тафты, что длиннее волана. Край её обшит тюлевым, или кружевным рюшем. Два таких же рюша переплетены, и положены острыми городами над воланом. Лиф гладкий, высокий, с поясом, к которому приколот букет померанцевых цветов. Рукава полу-широкие. Низ обшит рюшем и кружевами. Такой же рюш обвивает проймы. Длинный вуаль из белого тюля «иллюзион» покрывает волосы и венок померанцевых цветов.

Модные новинки сезона унылой поры или торжество тафты

Платье из коричнево-серебристой тафты. Внизу юбки сплоенный волан. Край волана обшит черной тафтой вырезанной острыми городами: такая же черная полоска, но несколько ниже положена, вгладь, поверх волана. Отступя два с половиною вершка идет другой волан, он сделан точно так же, но несколько уже нижнего. Лиф гладкий, с мысом, с каждой стороны переда нашивается узенькая полоска из черной тафты, вырезанная острыми городами. Рукава почти узкие , с такой же отделкой, как и камаль.

Читайте также:  Подиумная мода, которая действительно восхищает

Модные новинки сезона унылой поры или торжество тафты

Платье из голубой тафты. Юбка убрана отдельными четырехугольниками из четырех кусков черного кружева, с округленными концами, они переплетены между собою, так, что составляюсь восемь концов, и придерживаются пуговицами. Каждый четырехугольник пришивается на расстоянии один от другого, с отступом от края юбки. Спереди она имеет обыкновенную длину, но сзади идет маленьким шлейфом. Но отделка снизу должна иметь такое же самое расстояние. Лиф открытый, с поясом. Сверху черная, тюлевая косыночка, обшитая черным кружевом. Ворот косыночки отделан черным, тюлевым рюшем. Рукава полу-длинные, и полу-широкие, отделаны черным кружевом, под которое пришито еще белое кружево, заменяющее подрукавники.

Модные новинки сезона унылой поры или торжество тафты

Коричневое кашемировое платье. Юбка отделана тремя рядами черной тафты; они поднимаются до самой талии, закругляясь на переднем полотнище юбки. Между каждой полосой положен черный аграмант. Две такие же волосы образуют на лифе бретели;между ними положен также черный аграмант. Одна полоса идет вокруг талии, в виде пояса, и окаймляет маленькую баску, которой заканчивается сзади корсаж. Спереди он гладкий, и застегнут на шелковые, черные с коричневым, пуговицы. Рукава почти обтянутые; они отделаны двумя тафтяными полосами. Бретели также гораздо шире на плечах, чем у оконечностей; сзади они соединяются над самой баской, и на край их посажена пуговица. Головной убор состоит из черной шелковой сетки-невидимки, с кружевным рюшем, образующим спереди косыночку «Мария Стюарт»

Модные новинки сезона унылой поры или торжество тафты

Платье из серебристо-серой тафты-муар. Юбка отделана рюшем, состоящим из зеленых тафтяных листьев, высеченных и очень густо положенных, как раковины, друг на друга. Над этим рюшем положен в три ряда, острыми зубцами такой же рюш. Корсаж высокий, с двумя мысами спереди, спускается немного на бока и сзади, но не образует баски; он застегнут на аграмантовые, зеленые с серым, пуговицы. Рукава почти гладкие, немного разрезаны с боку и окаймлены рюшем, который идет по заднему шву вверх до проймы. Прямой шарф, одинаковый с платьем, обшит таким же рюшем.

Читайте также:  Как выглядеть стильно? Легкий и универсальный секрет стилистов

Модные новинки сезона унылой поры или торжество тафты

Наряд молодой девушки. Платье из белой кисеи с розовыми цветочками. Низ юбки отделан тройным рядом розовых лент с черным рисунком и с рюшкой из узких черных лент, по обеим сторонам. Корсаж открытый; берта четырехугольная на плечах, выкроена из черного тюля и убрана розовыми лентами и черным кружевом. Рукава короткие, с широкой буфой, из под которой видна белая буфа. Прическа состоит из бандо, откинутых от лица, и из пышного шиньона.

Модные новинки сезона унылой поры или торжество тафты

Лиловое тафтяное платье. Низ платья отделан пятью буфами из лилового газа или шелковой кисеи. На платье надет тюник из черного с белым тюля (модная новинка того сезона) и обшит белой и черной синелевой бахромой. Корсаж платья открытый, сверх него надета полуоткрытая косыночка из белого тюля, отделанная черным кружевцем и косыми полосками из лилового газа. Низ обшит белым кружевом. Рукава платья закрыты другими рукавами, принадлежащими к пелеринке, и отделанными также, как она. Спереди приколот большой бант из лиловых лент; на плечах такие же банты, но уже. Куафюра из черного бархата и лиловых маргариток.

Дружественный нам канал про мрачное кино

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий