“Люля”, домашний рецепт, необычно и вкусно.

Кулинария

"Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

Добрый всем день, хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом приготовления

Очень удобно приготовить его и дома, когда нет возможности выехать на природу или дачу.

Получается ароматно и вкусно.

– традиционное блюдо кавказской и восточной кухни. Оно представляет собой котлету из измельченного мяса, обжаренную на открытом огне.

Дома открытого огня к сожалению нет, но как я всегда говорю – еда приготовленная с душою и желанием, дает хорошее настроение и много позитива. В классическом рецепте в ее состав входят баранина, репчатый лук и обилие душистых приправ.

Сразу скажу, что сегодня будем готовить не по правилам всех кулинарных сайтов, а так как вдохновение подскажет и как подсказал мне мой знакомый повар один секрет, в результате которого никогда не спадает с шампуров и приобретает неповторимый вкус.

Пойдем сразу по другому, возьмем не традиционную баранину, а мясо птицы,

Под этот рецепт хорошо подходит филе бедра курицы или индейки. Можно конечно взять грудку, но она получается суховатой.

Для приготовления фарша, добавим немного жирной свиной грудинки, на 1 кг мяса птицы 200-300 грамм свинины. Перекручиваем все на мясорубке.

"Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

Через мясорубку пропускаем только мясо.

Половинку болгарского перчика нарезаем как можно мельче, добавляем в фарш. Лук тоже чистим и мелко режем.

"Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

Для того чтобы фарш не сваливался с шампуров, секрет мне подсказали как я уже говорил, нужно добавить в фарш немного плавленного сыра 30-50 грамм, держаться будет замечательно.

Солим, перчим и перемешаем до однородной массы. Отправим в холодильник отдохнуть на 1-2 часа, если нет времени можно готовить сразу.

"Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

Лепим котлетки.

"Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

Берем жаропрочный противень, наливаю растительного масла. Количество масла на любителя, я еще немного разбавляю водой смотрим по готовности. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 170-180 градусов.

Читайте также:  Блюдо на ужин, обед. Быстро и вкусно.

филе бедра курицы – 500 грамм.

грудинка свиная – 100 грамм.

лук репчатый – 1 шт.

перец болгарский – 0,5 шт.

соль, перчик по вкусу.

масло растительное, как получится.

Пока жарятся или запекаются, приготовим лук к мясу.

"Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

  • лук репчатый – 1,5-2 штуки.
  • уксус столовый 9% – 2 столовых ложки.
  • масло растительное – 1 столовая ложка.
  • сахар – 0,5 чайной ложки.
  • соль, перец и зелень на любителя.

Все перемешать, 10-15 минут постоять в холодильнике.

"Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

"Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

"Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий