Лимонный тарт рецепт от Гордона Рамзи

Кулинария

Лимонный тарт рецепт от Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню»

На 6 — 8 порций

300 г песочного теста
немного муки
2 больших яйца
4 крупных яичных желтка
180 г мелкого сахара
200 мл жирных сливок (от 33%)
сок 2 лимонов
сахарная пудра для посыпки
крем — фреш для подачи ( по желанию)

1. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите в разъемную форму диаметром 20 см. Уберите в холодильник на 20 минут.

2. Нагрейте духовку до 190 . Застелите тесто пергаментом, насыпьте сверху сухой фасоли и гороха. Выпекайте 15 минут, края должны слегка зазолотиться. Удалите фасоль и бумагу, допеките 5 минут до готовности и коричневатого оттенка. Убавьте температуру до 140 .

3. Взбейте яйца и яичные желтки с сахаром, вмешайте сливки. В конце влейте лимонный сок: крем при этом загустеет. Протрите лимонный крем через мелкое сито в отдельную посуду.

4. Выложите половину крема на выпеченное тесто. Поставьте форму на нижнюю решетку духовки. Вытащите решетку наполовину, стараясь не опрокинуть форму, и выпекайте 50 — 60 минут. Начинка станет плотной, но в середине должна слегка дрожать.

5. Полностью остудите тарт, слегка присыпьте сахарной пудрой. Тёплым ножом аккуратно нарежьте и подавайте, можно с крем — фреш.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:

ТАРТАЛЕТКИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Лимонный тарт рецепт от Гордона Рамзи

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ

Лимонный тарт рецепт от Гордона Рамзи

Лимонный тарт рецепт от Гордона Рамзи

Лимонный тарт рецепт от Гордона Рамзи

Лимонный тарт рецепт от Гордона Рамзи

Источник

Читайте также:  Рецепт моментального завтрака на каждый день
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий