Лимонный пирог – отказаться просто нереально.

Кулинария

Лимонный пирог – отказаться просто нереально.

Я очень люблю домашнюю выпечку и поэтому пеку часто и много. Сегодня я испекла чудесный лимонный пирог, который съели почти весь сразу. Прекрасное дополнение к чашке чая за семейным столом. Рекомендую.

Лимонный пирог – отказаться просто нереально.

Приготовление:

1. Лимоны промываем. Опускаем в кипящую воду. Варим примерно 6 минут. Далее, перекладываем на тарелку. Остужаем. Режем на четвертинки. Удаляем семечки. Измельчаем в блендере.

2. На медленном огне распускаем 80 г сливочного масла. Остужаем.

3. В чистой чашке взбиваем одно яйцо.

4. В миску выкладываем лимонную массу. Добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и сахарный песок. Тщательно перемешиваем. Лимонная начинка готова.

5. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем охлажденное сливочное масло (300 г) – предварительно нарезаем кубиками. Перетираем в крошку.

6. Далее в крошку наливаем растительное масло. Перемешиваем. Вливаем воду. Тесто быстро собираем в комок.

7. Далее, тесто делим на две части (одна немного больше другой). Заворачиваем обе части в пищевую пленку. Убираем в холодильник, примерно на 30 минут.

8. Форму застилаем пергаментной бумагой.

9. Из холодильника достаем охлажденное тесто. Большую часть раскатываем в пласт. Выкладываем на дно формы. Загибаем бортики.

10. Поверх теста выкладываем лимонную начинку.

11. Раскатываем меньшую часть теста в пласт. Накрываем начинку. Карая, плотно скрепляем. Сверху накалываем вилкой. Смазываем взбитым яйцом.

12. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем до румяной корочки, примерно 40 минут.

Получился очень ароматный и вкусный пирог к чаю. Угощайтесь.

Приятного чаепития. До новых встреч.

Лимонный пирог – отказаться просто нереально.

Источник

Читайте также:  Салат "Исетский"
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий