Ленивый пирог с мясом и кабачком

Кулинария

Друзья, привет! Знаю, что тема простой выпечки многим интересна, вот вам ещё один очень простенький и быстрый рецепт заливного пирога. Я покажу свою версию начинки, ну, а вам ни кто не запрещает внести свои изменения)))

Берём:

Для теста:

3 яйца

3 ст. ложки майонеза

стакан кефира

стакан муки

соль 0,5 ч.л.

0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

куркума для цвета (можно не класть)

Для начинки:

фарш-300-400 гр

одна большая луковица

пол небольшого кабачка

соль, черный перец, кориандр и мускатный орех по вкусу

Лук обжарить до золотистости, добавить фарш, обжарить.

Ленивый пирог с мясом и кабачком

Кабачок натереть на мелкой тёрке, добавить к готовящимся луку и фаршу, посолить, положить специи. Потушить 10 минут.

Ленивый пирог с мясом и кабачком

Взбить яйца с солью, добавить подогретый до очень тёплого состояния кефир, перемешать, добавить майонез, перемешать. Всыпать муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться жидкое.

Ленивый пирог с мясом и кабачком

Вылить половину теста в смазанную маслом форму

Ленивый пирог с мясом и кабачком

Сверху выложить охлаждённую начинку

Ленивый пирог с мясом и кабачком

Затем залить остальным тестом, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Ленивый пирог с мясом и кабачком

Можно подавать как горячим, так и холодным.

Ленивый пирог с мясом и кабачком

Всем приятного!

За лайк и подписку спасибо!

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Читайте также:  Простой и вкусный ужин в эту пятницу.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий