Лёгкий способ похудеть – ничего не жрать. Никогда.

Диеты и фитнес

Лёгкий способ похудеть - ничего не жрать. Никогда.

Внезапно я сегодня не про любовниц и измены. Я про то, как люди любят всё усложнять, изобретать велосипед и всё это – лёжа на диване. Внезапно, я про похудение и его отсутствие у некоторых граждан и гражданок.

"Ешьте только углеводы" – говорят одни. "Непременно нужно сесть на белковую диету" – говорят другие. "Пейте коровью мочу и стойте в в Аштавакрасане" – говорят третьи, закрученные в какой-то суровый морской узел.

Если внимательно почитать умные книги по биологии и анатомии, раскопать информацию о том, как работает наш желудок и остальная пищеварительная система; из чего состоят мышцы и понять природу жира, можно открыть для себя удивительные вещи. Например, что ночью наш метаболизм не останавливается, а еда не тухнет и не гниёт, как любят об этом думать многие, а хуже того – писать.

Так как мы все – дети эволюции и человечество изначально зарождалось не в тех условиях, в которых мы сейчас живём (в царстве изобилия еды), наше пищеварение не сформировалось под воздействием первого, второго и компота. У него нет разделения на понятия "завтрак" и "ужин" и привязки ко времени тоже нет. Днём охотились, вечером готовили еду, ближе к ночи ели. Охота могла быть удачной и быстрой, тогда и приём пищи мог случиться раньше. В общем, всё гибко было у наших предков, в том числе и метаболизм.

Да, некоторые процессы в нашем организме замедляются, факт. Но не пищеварение. Чуть медленнее – да. Но не настолько, чтобы там начало что-то гнить. Так что поев на ночь, вы не потолстеете, если не выйдете из нормы вашего суточного калоража (а вот он может быть у всех разный).

Читайте также:  Что будет с телом, если есть яблоки каждый день?

Лёгкий способ похудеть - ничего не жрать. Никогда.

На низкоуглеводной (безуглеводной, белковой, сильноуглеводной и хрен знает ещё какой) диете вы похудеете не потому, что надо было сразу исключить эти гадкие углеводы или эти гадкие белки!!!, а потому, что снизили общий объём калоража.

Вы можете фигачить на турнике сальто-мортале и бегать марафоны по 20 километров каждый день, но при этом жрать как не в себя – вы не похудеете. Хотя, по 20 километров если, то может и похудеете, ладно 🙂

Оборачиваетесь плёнкой в бане в надежде сбросить пару килограммов? Сбросите! До первых пары литров воды, которые, к слову, берутся не только из воды, но и из еды. Сбросить воду – это действительно то, о чём мечтают многие из вас?

Надо есть маленькими порциями, но пять-шесть раз в день, тогда стройное тело не заставит себя долго ждать. В общем и целом – да, но если вы не превышаете в сумме нужный калораж. Открою страшную тайну – эти пять-шесть раз в день вполне спокойно можно сократить до стандартных трёх, если сумма калорий не изменится. Но, если вас успокаивает необходимость раскрывать рот чаще – пожалуйста, пожалуйста 🙂

Лёгкий способ похудеть - ничего не жрать. Никогда.

Чудо-таблетки для похудения… Вы уже улыбнулись или продолжаете верить в то, что таблетки способны расщепить триглицериды до жирных кислот, вывести их в кровь и транспортировать к нуждающимся органам? Читайте матчасть, господа.

Единственное, что полезно сделать в том случае, если вы едите по нужному калоражу, потребляя, в основном, овощи и фрукты, каши и другие полезные штуки, но при этом не худеете – сдать кровь на анализ этих самых триглицеридов натощак. Если уровень повышен – снижайте потребление любых углеводов, хоть простых хоть сложных до минимума, а лучше, вообще исключите. Убережёте себя заодно от инфарктов и инсультов. Высокий уровень триглицеридов – один из основных симптомов нарушений углеводного обмена и причина болезней сердца и сосудов.

Напоследок скажу. Я не диванный эксперт, а вполне себе любитель экспириенса во всех его проявлениях. Никогда не сидела на жёстких диетах, но пробовала и голодание и не есть на ночь и питаться по 6 раз в день и много чего ещё. Золотое правило, которое я вывела – это умеренная физическая нагрузка плюс суточная норма калорий. Я люблю есть курицу, рыбу, морепродукты, каждый день ем сладкое, но только с утра. Я поняла, что могу есть и пирожки и торты, но тогда мне придётся ограничить себя в остальных милых сердцу и желудку вещах. Поэтому почти полностью исключила мучное. Мой вес теперь как у меня восемнадцатилетней, чему я, несомненно, рада.

Читайте также:  Мой простой способ не срываться с правильного питания

А создателям фильмов "Плёнка растопит мой живот" и "Как я сожгла весь жир L-карнитином" – мой вам воздушный поцелуй 😉

Пы. Сы. Всё стесняюсь написать, но если тут есть те, кому нравятся мои статьи – жмакните на рекламку, пожалуйста. Вам не сложно, а мне на доширак хватит. Но это только те, кому нравится меня читать. Кому не нравится – не жмакайте 🙂

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий