Добрый день, дорогие читатели!
Есть у меня тут такой потрясающий рецепт сырного крекера. Если любите хрустящую выпечку, насыщенный вкус сыра и "дизайн" печенья, то этот рецепт точно для вас.
Набор ингредиентов простой до неприличия, готовится быстро. А что еще нужно когда хочется домашнего печенья.
Бросаем холодное сливочное масло вместе с натертым сыром в чашу бленлера, перемалываем. Переносим в миксер и там смешиваем с мукой, желтком и солью.
Убираем в пакет в холодильник на 1 час.
Достаем наше тесто и раскатываем круг. Берем фигурную резку и разрезаем тесто как на фото.
На сколько частей, решайте сами. Зависит от того, какие кусочки хотите – широкие или узкие.
Дырочки, как в сыре можно сделать трубочками и насадками для глазури (если нет таких, только трубочками или поискать дома подходящие по диаметру предметы).
Получилась классная забава для детей, наделать дырок в сырном печенье.
Если тесто слишком мягкое, перенесите аккуратно в морозилку на 10-15 минут. Немного подморозится и можно переносить на противень, застеленный пергаментом и выпекать.
Печеньки помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Они хорошо подрумянятся примерно через 10 минут.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Сливочное масло (холодное) – 100 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Желток – 1 шт.;
- Соль – 1 ч.л. (можно не добавлять, если сыр соленый, печенье будет очень соленое).
Все, можете смело готовить!
Приятного чаепития!
Еще несколько рецептов: