Куриные окорочка в лаваше

Кулинария

Курочка получается мягкой, такой что просто тает во ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш.

***************************

Рецепт:

Лаваш -1шт.

Курица -1,5 кг.

Соль -1,5ч.л.

Горчица -1ч.л.

Сок лимона -2-3ст.л.

Сметана -3ст.л.

Растительное масло -3 ст.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим куриные окорочка, вес окорочков у меня 1,5 кг, разрезаем на 2 части. Кладем в миску добавляем 1,5 ч.л. соли, пропустим через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. растительного масла.

Добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2 ст.л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час.

Берем противень смажем его маслом, кладем лаваш на противень, отрезаем от лаваша часть и кладем еще раз на дно. Теперь кладем курицу и закрываем оставшимся лавашем.

Сверху смазываем сметаной или растительным маслом. Теперь обязательно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах до готовности 1 час, или ориентируйтесь по своей духовке, возможно Вам потребуется больше или меньше времени. Вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать сверху сыром и поставить еще в духовку на минут 5-10. Я подаю так.

На гарнир у меня сегодня картофель. Рецепт приготовления гарнира Вы можете посмотреть здесь: Картофель запечённый на сковороде

Подаем курочку в лаваше с гарниром к столу. Дополняем салатом из свежих овощей.

Очень вкусно, курочка тушится в собственном соку и поэтому получается просто нежнейшая. Картофель ароматный с золотистой корочкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Блюдо на ужин, обед. Быстро и вкусно.


Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий