Куриные крылышки в соевом маринаде

Кулинария

Сочные и очень вкусные куриные крылышки в духовке. Мариную их в смеси из соевого соуса, горчицы, растительного масла, чеснока и сахара (можно заменить на мед). Перед запеканием для красивого цвета посыпаю их сладкой паприкой. Получаются ароматные и нежные крылышки, которые отлично подойдут с соусом в качестве закуски или с гарниром как основное блюдо.

Порции 16 шт.

Время подготовки 3 часа 10 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 8 шт. курица (крылышки 900 гр.)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. горчица (острая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Куриные крылышки для приготовления берём мясистые и крупные. Хорошо промываем их.

2. Острым ножом разрезаем по суставам. Первую фалангу не используем, оставляем её для приготовления бульона.

3. Подготовленные крылышки отправляем в глубокую миску и немного солим.

4. Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и выкладываем в небольшую миску. Добавляем острую горчицу и сахар.

5. Вливаем в миску растительное масло, соевый соус и перчим.

6. Хорошо перемешиваем ароматный соус до растворения сахара. Сахар можно заменить на мед.

7. Подготовленный маринад из соевого соуса вливаем в миску с куриными крылышками и хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крылышки и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если есть время, лучше оставить на 5-6 часов.

8. Крылышки можно запекать просто на противне, но мне больше нравится на решетке. Вынимаем их из маринада, счищаем чеснок (при запекании он подгорит и даст неприятный вкус). Размещаем на решетке и посыпаем сладкой паприкой.

9. Форму или противень выстилаем фольгой (потом не придётся долго мыть). Решётку с крылышками размещаем на форме. Кисточку опускаем в маринад и смазываем крылышки. От паприки они станут яркими и красивыми. Отправляем в духовку при 200 градусах на 35 минут. Через 15 минут вынимаем и снова смазываем сверху маринадом.

Читайте также:  Тесто, которое можно и варить, и жарить, и в духовке запекать.

10. Готовые крылышки покроются красивым цветом, запах от них очень ароматный.

11. Нежные, сочные куриные крылышки перекладываем на тарелку, подаём с соусом как закуску или с гарниром как основное блюдо. По такому принципу можно приготовить любые куриные части.

Приятного аппетита!!!

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий