Куриное филе в сметанном соусе

Кулинария

Очень простой рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе по-строгановски. Готовится просто, быстро, получается вкусно.

Понадобится

Очень простой рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе по-строгановски. Готовится просто, быстро, получается вкусно. Можно приготовить блюдо заранее, а потом разогреть, когда придете с работы. Все ингредиенты доступны. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Способ приготовления

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки разморозьте на нижней полке холодильника, если вы приобрели замороженное. Охлаждённое просто ополосните холодной водой и оставьте на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2
Нарежьте филе острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной примерно 4 миллиметра.

Шаг 3
Шампиньоны ополосните, снимите кожицу со шляпки, поскоблите ножку и нарежьте. Выбирайте только свежие грибы без пятен. Лук очистите от шелухи и нарежьте как вам больше нравится.

Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо, чтобы оно стало белым.

Шаг 5
Добавьте лук и грибы.

Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте приправу «К курице».

Шаг 7
Перемешайте.

Шаг 8
Добавьте сметану, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите в течение 5 минут.

Шаг 9
Налейте горячий бульон. Если хотите добавить томатную пасту – смешайте её с бульоном. Томатная паста придаёт блюду интересный цвет и кислинку. Можно заменить её на томатный сок и исключить бульон. Доведите до кипения, кипятите ещё 5 минут.

Шаг 10
К столу подавайте с салатом из свежей зелени. Можно даже без гарнира.

Источник

Читайте также:  Торт "Серенада" - нежный, вкусный и просто тает во рту
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий