Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

Кулинария

Этот сытный и аппетитный ужин можно приготовить очень быстро. Такой ужин не может не понравится. Ведь курица с ананасами это классика. Обязательно приготовьте своим родным.

Нам понадобится:

Филе грудки – 2 штуки

Сладкий болгарский перец – 1 штука

Ананас – 130 г

Лук – 0,5 штуки

Соус терияки- 240 мл

Молотый имбирь – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ананасовый сок – по вкус

  • Очистите куриное филе от плёнок и остатков жира, порежьте его на кубики приблизительно одинакового размера. Также нарежьте кубиками сладкий перец и ананас. Можно взять ананас уже порезанный в банке. Лук разделите на полукольца.
  • Смешайте овощи с мясом и соусом терияки. Заранее терияки можно соединить с молотым имбирём, чесноком или ананасовым соком.
  • Из листа фольги сформируйте конверт и распределите курицу с овощами в центре каждого конверта. Сверните конверты вместе, хорошо защипывая швы, чтоб сок не вытек из конверта.

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

  • Отправляем конверты в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Мясо и овощи приятно дополнят друг друга и будут удивительно нежными, ведь плотный конверт из фольги не позволит влаге испариться.
  • Подавайте, посыпав острым перцем, кунжутом и зелёным луком.

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

Инстаграм

Дома Вкусно

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

Источник

Читайте также:  шоколадный бисквит на твороге
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий