Курица с картошкой “по-быстрому” в духовке, вкусно и сытно

Кулинария

Курица с картошкой "по-быстрому" в духовке, вкусно и сытно

Курица хороша тем, что готовится она очень быстро и стоит недорого по сравнению с другими видами мяса. А картошка в духовке с курицей и сыром – всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. Блюдо получается очень сочным, с ароматной пряной подливкой. И еще один плюс: ингредиенты не зажариваются на сковороде! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром

1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.

Курица с картошкой "по-быстрому" в духовке, вкусно и сытно

2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.

Курица с картошкой "по-быстрому" в духовке, вкусно и сытно

3. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками. Мясо с бедрышек получается очень сочное, филе будет более суховатым. Перекладываем курицу к картофелю. Посыпаем сверху специями, добавляем соль и перец.

Курица с картошкой "по-быстрому" в духовке, вкусно и сытно

4. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками. Заливка получается очень нежная! Из ингредиентов сюда еще идеально подходят грибочки. Сливки при желании можно полностью заменить сметаной, кому как больше нравится.

Курица с картошкой "по-быстрому" в духовке, вкусно и сытно

5. Все хорошо перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания – 50 минут.

Курица с картошкой "по-быстрому" в духовке, вкусно и сытно

6. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель – он должен быть мягким, но не разваренным. Посыпаем зеленью и чесноком, аккуратно перемешиваем.

Курица с картошкой "по-быстрому" в духовке, вкусно и сытно

7. Равномерно посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10 минут, форму крышкой не накрываем.

Курица с картошкой "по-быстрому" в духовке, вкусно и сытно

Курица с картошкой в сливках в духовке готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные крылышки "Баффало" перекус на всю компанию

Подаем в горячем виде с подливой и со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 700 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сметана 20% жирности – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30-50 г;
  • Итальянские (прованские) травы или другие любимые специи – 1.5 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка или укроп – несколько веточек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Курица с картошкой "по-быстрому" в духовке, вкусно и сытно

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий