Кунжутное печенье — это лакомство которое не имеет минусов. Печенье получается хрустящее, лёгкое и ароматное. Готовится очень быстро, из самых простых и недорогих продуктов. Этот рецепт можно добавить к себе в копилку, как один из самых быстрых и вкусных.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 15 – 20 штук.
- Кунжут – 160 грамм;
- Сливочное масло 82.5% – 60 грамм;
- Сахар – 80 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 70 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1 грамм;
- Соль – 1/4 чайной ложки.
Приготовление
Для начала, кунжут обжарим до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем полностью остужаем.
Пока кунжут остывает, в чаше смешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар. Взбиваем на высоких оборотах миксера 3-4 минуты.
Затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем миксером до однородности.
Далее муку просеиваем соединяем с разрыхлителем, ванилином и отправляем к сливочной массе, перемешиваем.
После того как кунжут полностью остыл добавляем его к тесту и перемешиваем ложкой или лопаткой.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем шарики по одной чайной ложке, затем слегка придавливаем их.
Очень важно выкладывать тесто на расстоянии друг от друга, так как тесто получается текучим и в противном случае печенье может слипнуться.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 5-6 минут до золотистого цвета.
Сразу после выпекания печенье будет мягкое, но когда остынет станет хрустящее! Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?