Котлетки, а сделаем их рубленными, необычно и очень вкусно.

Кулинария

Как говорит мой знакомый шеф, котлеты очень хорошо дружат с кабачками и морковкой, но не любят лук и хлеб, я с ним принципиально не согласен, как делал с луком и добавлял к ним хлеба, так и буду, а котлетки получаются очень вкусные, мягкие замечательные на вкус.

Котлетки, а сделаем их рубленными, необычно и очень вкусно.

Котлета, это вершина ручного кулинарного творчества, все их любят, вот только на счет как приготовить не знаю, а поесть практически не откажется никто.

Нет желания крутить фарш на мясорубке и заниматься этим скучным делом, вот простая альтернатива, сделаем котлетки из рубленного куриного мяса, по вкусу получаются просто отличные.

А рецепт в приготовлении очень простой.

Как советует шеф, никакого лука и тем более чеснока, не нужно перебивать аромат мяса, он утверждает, лук в котлеты клали только для того чтобы безвкусному мясу плохого качества придать хоть какой-то вкус.

Сделаем ему назло и мясо у нас хорошее, фарш крутить не будем, просто промоем водой и мелко порежем.

Котлетки, а сделаем их рубленными, необычно и очень вкусно.

Репчатый лук, очистим, тоже мелко нашинкуем.

Котлетки, а сделаем их рубленными, необычно и очень вкусно.

Смешиваем в тарелке мясо, лук, специи, не забудем посолить и поперчить. Добавим приправу, которая Вам больше всего нравится.

Котлетки, а сделаем их рубленными, необычно и очень вкусно.

Разобьем куриное яйцо, ложку крахмала и перемешиваем все до однородной массы, фарш для котлет готов.

Котлетки, а сделаем их рубленными, необычно и очень вкусно.

Разогреем сковороду с растительным маслом, как прогреется, столовой ложкой выкладываем на сковороду, небольшими кучками, чуть примнем.

Котлетки, а сделаем их рубленными, необычно и очень вкусно.

Жарим не долго 3- 5 минут, как снизу поджарятся, переворачиваем, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Переложим на салфетку, уберем лишнее масло, колеты рубленные готовы.

Потратили всего ничего:

Куриное филе – 250 грамм.

Куриное яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Крахмал – 1 столовая ложка.

Масло растительное поджарить котлеты.

Приправа для цыпленка табака – 1 чайная ложка.

Соль и перец по вкусу.

Дальше ваша фантазия, подать можно практически с любым гарниром, очень хорошо с макаронными изделиями, картошкой или овощами, украсить как подскажет воображение.

Читайте также:  Пикантный порционный Салат СЕЛЬДЬ ПО-БАВАРСКИ.

Данное блюдо не отнимет много времени на готовку, но сможет доставить радость всем близким и гостям.

Котлетки, а сделаем их рубленными, необычно и очень вкусно.

Котлетки, а сделаем их рубленными, необычно и очень вкусно.

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий