Капустные оладьи с сыром. Но без муки.

Диеты и фитнес

Вот стоило один-единственный раз выложить блюдо из куриного филе, с натяжкой подходящее под категорию "Правильного Питания" – и мне хана.

Вся моя лента Дзена поросла статьями про похудение. "Такая-то скинула 100500 кило за неделю! Узнай, как!", "Советы эндокринолога для похудения!", "Как сбросить 5 (10, 15, 20, 30, 40) килограммов за 10 (5, 4, 3, 2, 1) дней!", "Худеем после сорока (50, 60, 70, 80, 90, 100, похорон), "Упражнения для плоского живота", "Как избавиться от отеков", "Перестаньте есть эти три (5, 6, 7, 8, 9, 10) продукта и живот уйдет!", диета такая, диета сякая, голодание интервальное, голодание постоянное и так далее, и так далее, и так далее.

Чёрт, да в моей ленте почти больше ничего и не осталось, кроме всей этой похудательной фитнесс-фигни! В первый день этой феерии я просто ставила дизлайки, чтоб мне это не показывали больше. Во второй – стала блокировать каналы… короче, идет шестой день, а в ленте все еще торжество ЗОЖ, упражнений и диет. Горшочек! Не вари!

Видимо, алгоритм узрел один-единственный "здоровый" рецепт и навеки приговорил меня к чтению фитнесс-ахинеи. А я всю эту ерунду на дух не выношу.

Так что отныне – рецепты исключительно неправильного и нездорового питания, советского и современного. Может, алгоритм и передумает. Ну реально, так жить нельзя, когда вся лента в фитоняшках, гантельках и отвисших животах попеременно.

Вот вам оладьи с сыром – и не простые, а капустные.

Что требуется:

  • половина кочана капусты, примерно на полкило весом;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль и специи по вкусу (из специй я предпочитаю тмин – я его предпочитаю ко всем блюдам из свежей капусты и вам советую);
  • масло для жарки;
  • немного терпения и сноровки.
Читайте также:  Съел фруктов на интервальном голодании и вот что случилось...

Что нужно делать?

Шаг первый, самый противный: нарезать капусту. Кто как, а я вот это делать сильно не люблю. Резать ее надо мелко. Ну если вы как я и не умеете мелко резать капусту – режьте уже, как получается, что ж делать.

Шаг второй: положить капусту в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, самую малость, чтобы не пригорало, добавить туда же сметану и тмин, после чего припустить капусту до мягкости. При необходимости воды можно добавлять.

Шаг третий: пока готовится капуста, натрите сыр. Предпочтительно – на мелкой терке.

Шаг четвертый: когда капуста готова, посолите ее и дайте остыть. А то яйцо сварится и сыр расплавится раньше времени.

Шаг пятый. Остыла? Нет, еще чуть тепленькая? Прекрасно, нам подходит: введите сыр. Размешайте хорошенько и разбейте туда это самое яйцо.

Размешайте еще раз. Должно получиться тесто. Да, собственно, оно и получится.

Шаг шестой. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Черпайте ложкой тесто и выкладывайте на сковороду.

Вот тут вам и понадобится сноровка – переворачивать оладьи можно только когда нижний слой полностью схватился и хорошенько поджарится. Иначе развалятся.

Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета. Причем скорее коричневого, чем золотистого.

Подавайте и ешьте со сметаной.

Блюдо, естественно, не диетическое. И не парадное. И не праздничное. Зато вкусное и простое.

На сегодня у меня всё. Продолжение следует – до новых встреч на нашем канале.

Предыдущая статья: "Форшмак "Эконом" в полупарадном варианте"

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий