Как стать монстром продуктивности с помощью метода 90/30

Лайфхаки

Предприниматель Томас Оппонг рассказывает, как он открыл для себя ультрадианские ритмы и научился решать все свои важные задачи по утрам.

Как стать монстром производительности, используя метод 90/30

Томас Оппонг Предприниматель, блогер, основатель AllTopStartups. Райз входит в сотню самых влиятельных британских предпринимателей.

Вы окружены множеством отвлекающих факторов. Переполненные проектами, целями, задачами, телефонными звонками, электронными письмами и семьей, друзья и коллеги постоянно просят времени. Но вы все равно можете сохранять спокойствие в самом сердце этого хаоса. Сократите, упростите и загрузите свою программу. Найдите время для работы и сосредоточьтесь на важной работе.

Плохие новости: время летит незаметно. Хорошая новость в том, что вы его пилот.

Майкл Альтшулер мотивационный спикер и писатель

Вам решать, какие задачи являются приоритетными и когда они должны быть выполнены. Человеческое тело работает в циклах, называемых ультрадиановыми ритмами. Во время каждого из этих циклов есть пик, когда мы получаем энергию, и период истощения.

Люди, которые следуют этому образцу, работают лучше. Очень важно понимать естественные ритмы нашего тела и согласовывать с ними периоды активности и отдыха. Поэтому определите свое личное «пиковое время» и постарайтесь сделать как можно больше, прежде чем у вас закончатся энергия и сила воли. Я называю это правилом 90/30.

Последние три месяца я начинал свой день с того, что сосредоточился ровно на одной из самых важных задач, которые мне нужно было решить, ровно за 90 минут. Я выбрал его накануне вечером, чтобы не тратить время на планирование утра. После 90 минут тяжелой работы я сделал 30-минутный перерыв. А затем он повторил этот цикл.

И я сделал за эти 90 минут больше, чем за любые сопоставимые временные рамки в течение остальной части дня. Я очень доволен результатами.

Я решил применить эту практику, потому что обнаружил, что моя энергия и способность к интенсивной умственной работе уменьшаются в течение дня. И еще я заметил, что некоторые сложные задачи, которые я остаюсь трусливым до вечера, часто остаются невыполненными.

Читайте также:  Как хоумстейджинг поможет продать или сдать жильё дороже

Почему мне потребовалось ровно 90 минут, а не 25, как в некоторых методах Помидора? Потому что исследование специалиста из Йельского университета Переца Лафи «Зачарованный мир сна» показывает, что это оптимальный период времени, в течение которого человек может эффективно сконцентрироваться на задаче.

Тони Шварц, блогер, писатель и основатель The Energy Project, разработал метод 90-минутного 90-минутного плана личной эффективности, основанный на результатах этой конкретной научной работы.

Почти 10 лет я начинал свой день с самого важного задания, которое я выбрал накануне вечером. Через 90 минут я делаю перерыв. Чтобы не отвлекаться, я в этот период не проверяю почту, закрываю все ненужные окна на компьютере и не отвечаю на звонки.

Тони Шварц

Помимо Лафи, Шварц сослался на работу исследователя сна Натана Клейтмана. Он обнаружил сон и бодрствование, которые он назвал основным циклом отдыха и активности. Его суть в том, что за 90 минут ваш мозг проходит пять стадий сна, затем отдыхает 20-30 минут, затем цикл повторяется. Клейтман обнаружил, что тело подчиняется этой программе во время бодрствования.

Строго говоря, расчеты ученого показывают, что для отдыха достаточно всего 20 минут. Однако соучредитель Buffer Лео Видрич и писатель и литературный критик Бенджамин Че Кай Вай, испытавшие метод на себе, открыли правило 90/30, 8/10; Происхождение 8-часового рабочего дня и почему мы должны переосмыслить, что 30-минутный перерыв более эффективен.

Вам нужно время, чтобы отдохнуть, восстановиться, дать возможность вашему организму пополнить свои энергетические запасы. 20 минут мало, по крайней мере, для меня. 30 – более реалистичный минимальный период отдыха. Это также облегчает планирование жизни, потому что люди привыкли мыслить получасовыми блоками.

Читайте также:  Как сделать гнезда для кур-несушек своими руками быстро и просто

Бенджамин Че Кай Вай

именно благодаря методу 90/30 Шварц написал свою книгу «Как мы работаем, не работает» менее чем за шесть месяцев. Она работала полтора часа, отдыхала 30 минут, затем повторила цикл. После первого цикла он позавтракал, после второго пошел на пробежку, после третьего пообедал. И книга была закончена раньше, чем ожидалось, без перенапряжения и спешки.

Метод основан на силе привычки. Вы должны приучить себя решать самые сложные задачи дня за первые 90 минут, доведя такую ​​рутину до автоматизма. Так что вам не понадобится много накачанной энергии и самодисциплины, и вы действительно сможете добиться максимальных результатов.

Продуктивности можно достичь только целенаправленно работая над этим. Если каждое утро у вас есть четкая цель, которую вы можете начать сразу же достигать, ваша способность сосредотачиваться будет расти в геометрической прогрессии. Так что тратьте последние 20 минут каждого дня на размышления о завтрашних задачах и приоритетах. И сконцентрируйте свою энергию на достижении своих целей, как только вы встанете на следующее утро.

Попробуйте и удивитесь, насколько это просто и доступно.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий