Русский торт – медовик. Это не классический рецепт, а упрощённый. Но поверьте, его вкус, всё равно, не оставит Вас равнодушным. Пусть этот десерт станет одним из Ваших любимых. Такой вариант приготовления отлично подойдёт новичкам.
Берём:
– Масло сливочное 150 гр (75 руб.)
– Яйца 2 шт (10 руб.)
– Сахар 360 гр (14,5 руб.)
– Сода 1 ч.л. (50 коп.)
– Мука пшеничная 200 гр (8 руб.)
– Сметана 20% 300 гр (60 руб.)
– Мед 2 ст.л. (18 руб.)
Итого: 186 руб.
Берём сотейник и выкладываем в него масло сливочное, мёд и 180 гр сахара. Ставим на маленький огонь и тихонько мешаем венчиком. Когда увидели первые пузырьки, добавляем соду. Держим на огне, буквально, 10 – 15 секунд, интенсивно мешаем венчиком. Масса чуть-чуть изменит цвет, так и должно быть.
Оставляем остывать.
После добавляем яйца, мешаем венчиком.
Затем высыпаем всю муку и доводим до однородности, также с помощью венчика. Готово.
Берём разъёмную форму, низ выкладываем пергаментом, а бортики, слегка, смазываем маслом.
Выливаем половину теста (в нашем случае примерно 325 грамм). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 – 15 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Печём раздельно для равномерного пропекания коржей.
Пока коржи остывают сделаем крем. В миску выкладываем всю сметану и высыпаем 180 грамм сахара. Взбиваем миксером, буквально, минуты 4 – 5.
Сборка. На тарелку кладём ложку крема, сверху 1–ый корж и промазываем его кремом.
Далее, снова, корж и крем. Так делаем 4 раза – по количеству коржей.
На последний корж оставляем крема несколько больше.
Даём торту пропитаться часа 3, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
П.С. Цены указаны для г.Санкт-Петербург
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ! ПОДПИШИТЕСЬ!
Смотрите мой канал в YouTube
Также, вступайте в группу Вконтакте и делитесь своими рецептами
И, конечно, мой Instagram