Как приготовить киш?

Кулинария

Если вы хотите получить невероятно нежный пирог с потрясающей хрустящей корочкой, тогда обязательно испеките киш. Песочное тесто, начинка и воздушная яично-сливочная заливка – это удивительное сочетание. Освоить процесс приготовления довольно просто, гораздо сложнее выбрать начинку.

Со шпинатом и лососем

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Это одна из самых известных начинок, можно назвать ее классикой. Сочетание красной рыбы и шпината невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана (примерно);
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Консервированная красная рыба – 1 банка;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Для начала займемся тестом. Охлажденное сливочное масло разотрите с 1 желтком, мукой и сметаной. Добавьте щепотку соли и сахара. Готовое тесто выложите в жаропрочную форму тонким слоем с бортиками, сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж около 15 минут.

Для приготовления начинки соедините 3 яйца и оставшийся белок, сливки, измельченный шпинат и другую любимую зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.

Сыр натрите на средней терке, рыбку при необходимости нарежьте небольшими кусочками.

Достаньте корж из духовки, выложите рыбу, вылейте заливку и присыпьте тертым сыром сверху. Отправьте форму обратно в духовку и запекайте киш около 20 минут до полной готовности. Перед подачей охладите пирог до комнатной температуры.

С курицей и овощами

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Прекрасный вариант сытного пирога на обед или ужин для всей семьи. В начинку вы можете добавить не только свежие овощи, но и замороженные смеси, например.

Читайте также:  Хорошая идея для выпечки

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Вода – 1-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Сливки – 1/3 стакана;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень и специи – по вкусу;
  • Овощи – 400 грамм (помидор, перец сладкий, лук, кабачок и т.д.).

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло разотрите с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте. В конце влейте ложку ледяной воды. Если тесто суховато, потребуется еще немного воды. Готовое тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 20 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Очистите овощи и измельчите кубиком, отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

Яйца взбейте со сметаной и сливками, добавьте тертый сыр и специи по вкусу.

Тесто выложите в жаропрочную форму тонким слоем. Сверху выложите половину овощей, предварительно немного остудив, и филе, а затем снова овощи. Вылейте сливочную заливку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Такой киш нужно выпекать около 45-55 минут.

С тушеной капустой

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Недорогой, сытный и очень вкусный вариант начинки – капуста. Обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Вода – 1-3 ст. л.;
  • Капуста – 1/3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло разотрите с просеянной мукой. Вбейте 1 яйцо, добавьте немного холодной воды и замесите плотное тесто. Выложите его сразу в жаропрочную форму, сформировав борта, сделайте проколы вилкой по всей поверхности. В таком виде отправьте тесто в морозилку минут на 20.

Читайте также:  Творожные штучки к чаю со сгущенкой

Теперь можно заняться начинкой. Измельчите луковицу и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяности. Следом добавьте нашинкованную капусту, соль и специи. Томите на среднем огне до желаемой мягкости.

Для приготовления заливки взбейте яйца со сливками и тертым сыром.

Достаньте форму из морозилки, выложите капусту, предварительно остудив, и сверху вылейте заливку. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 20-25 до румяности.

С карбонадом и грибами

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Этот киш чудесно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 1-3 ст. л. (сколько потребует тесто);
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Карбонад – 200 грамм;
  • Грибы – 250-300 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сметана – 1/3 стакана;
  • Сыр – 100-120 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

С тестом все достаточно просто – разотрите просеянную муку с охлажденным сливочным маслом. Добавьте соль и немного воды, вбейте одно яйцо. Если тесто слишком сухое, по 1 ложке добавляйте ледяную воду, тщательно перемешивая. Готовое тесто распределите ровным слоем в жаропрочной форме, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем займитесь начинкой. На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный лук и обжарьте пару минут до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, соль и специи, жарьте на среднем огне минут 10,помешивая. В конце выложите нарезанный кубиками карбонат и перемешайте.

Для приготовления заливки взбейте 3 яйца, сметану и сливки, добавьте тертый сыр.

На корж выложите ровным слоем начинку, сверху вылейте сливочно-яичную смесь и отправьте в духовку. Запекайте киш до румяной корочки около получаса.

Читайте также:  Тесто на рассоле (маринаде)для любой выпечки

С вишнями

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Как приготовить киш?

Французский открытый пирог можно приготовить также со сладкой начинкой. Испеките киш с вишнями к чаю, и насладитесь потрясающим десертом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Творог – 125 грамм;
  • Мука – 1 стакан (примерно);
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар – 100 грамм (или по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Вишня без косточек – 400 грамм.

Охлажденное сливочное масло разотрите с мукой до однородной крошки. Добавьте протертый через сито творог и еще раз перемешайте. Вбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли и немного сахара. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму, сделайте проколы вилкой и отправьте тесто в морозилку на полчаса.

Для приготовления заливки взбейте яйца со сметаной и сахаром до однородности, всыпьте крахмал и еще раз перемешайте. Вишни выложите ровным слоем на тесто, вылейте заливку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте пирог 35-45 минут до готовности. Перед подачей немного остудите и, при желании, присыпьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте с начинками и балуйте себя и близких вкуснейшими домашними пирогами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий