Как правильно выбрать мангал и гриль

Лайфхаки

Весна уже на подходе, а значит, вместе с ней придут и праздники. Май у нас богат на праздники. А важный пункт праздничной программы в нашей стране – шашлыки. И открытие шашлычного сезона начинается именно с майских праздников.

Как правильно выбрать мангал и гриль

И если постоянное место жительства располагается за городом, на участке никак не обойтись без зоны для приготовления пищи. Что ни говори, готовить и есть на природе в летнее время намного приятнее, чем в помещении. Благо то, что современные производители предлагают большой ассортимент различных моделей, с которыми Вы можете ознакомиться на страничках интернет-магазина.

Разве гриль – это роскошь?

Мангал, расположенный на лужайке у дома, является наиболее привычной формой организации летнего приготовления мяса на углях. Но у простого мангала для шашлыка есть достаточно много недостатков. Мангал обладает предельно простой конструкцией: по сути, это коробка из металла с ножками. Для дачи стоит выбрать нечто более прочное и универсальное. Гриль – отличная замена мангалу.

Виды уличного гриля

– Гриль на дровах. На рынке представлено несколько моделей такого типа. Такой тип грилей достаточно массивен и тяжел. Чтобы приготовить что-либо, сначала нужно развести огонь и подождать, пока появятся угли, на это потребуется какое-то время.

Кроме того, не все знают, как зажечь огонь и следить за ним. В противовес этому, дрова стоят недорого. Сразу рассчитывайте на то, что процесс готовки затянется, а после этого надо тщательно очистить гриль, сгребая полученный пепел. Если гриль будет использоваться часто, а не один раз на праздники, лучше найти иной вариант.

Как правильно выбрать мангал и гриль

– Электрический гриль. Такой гриль многофункционален – его разрешается использовать как в помещении, так и на улице. Однако, имеются минусы: электрический гриль не возьмешь на природу без генератора, потому что ему нужно электричество. Поэтому электрические грили подойдут для летней кухни. С ним не нужно беспокоиться о золе и углях, в нем легче готовить, чем в традиционной печи. Кроме того, с таким грилем легко контролировать температуру.

Читайте также:  Разное, недорого из Светофора.

– Угольный гриль. Такие конструкции стоят относительно недорого, и, если нужно приготовить мясо с дымом, такой гриль – правильный выбор. Гриль с углем намного компактнее, чем деревянный, и проще в использовании. Для разжигания используется определенный вид розжиг или специальное топливо. С его помощью любой повар, даже начинающий, сможет зажечь гриль меньше, чем за минуту.

Как правильно выбрать мангал и гриль

Прилагающийся термометр позволяет контролировать и изменять температуру. Эти грили изготовлены из нержавеющей стали со специальным термостойким или керамическим покрытием. Второй тип стоит подороже, но его можно будет использовать в качестве тандыра для выпечки хлеба, при желании в нем можно подкоптить разные продукты. Угольный гриль использовать, возможно, только на улице, чтобы не образовалось угарного газа.

– Газовые грили. Такие типы барбекю очень популярны, на них можно приготовить знатный обед где угодно: в доме, на заднем дворе или на природе (важно взять с собой специализированный баллон с газом). Так как еда готовится на огне, она будет с уникальным вкусом барбекю. Функциональность варьируется в зависимости от модели – хороший газовый гриль может заменить собой сразу половину кухонных агрегатов.

Как получить настоящий вкус блюда?

Более подробно о грилях, мангалах, казанах и прочих премудростях для приготовления пиши на углях можно ознакомиться в каталоге интернет-магазина. Здесь Вы найдете модели на любой вкус и кошелек.

Как правильно выбрать мангал и гриль

https://shelkoviyput.ru/

Нужно обязательно запомнить самое главное, что на вкус любого блюда, готовящегося на углях, влияет множество факторов, среди которых и материал мангала или казана, какие угли для этого используются, какая приправа и маринад.

Например, электрический, газовый или угольный гриль не позволит приготовить блюда с таким вкусом, которые будут при использовании обычных дров или древесного угля. При готовке в них блюда будут несколько суховаты и к этому нужно приноровиться, добавлять больше водички или маринада.

Читайте также:  Без Чего Не Получится Вкусное Домашнее Вино

МЯСО на ГРИЛЕ, СТЕЙК по-Кавказски.


https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий