Как использовать цитрусовую кожуру

Лайфхаки

Цедра цитрусовых не только полезна на кухне, но и помогает в уборке дома, в саду и в уходе за собой.

Как использовать кожуру цитрусовых

Лимонная кожура

  • Добавьте в чай ​​цедру лимона.
  • Подготовьте цукаты. Для этого кожуру измельчите и замочите на сутки, периодически меняя воду. Затем вскипятить воду, добавить сахар и корочку и варить час. Выложите цукаты на сухую поверхность и дайте им высохнуть.
  • Сделайте лимонный бренди. Кожуру порезать на кусочки и переложить в емкость для бренди. Настаивать напиток нужно 3-4 недели.

Апельсиновая кожура

  • Положите кусочек кожуры в стакан с водой и поставьте в холодильник. Вода станет вкуснее и ароматнее.
  • Сделайте натуральную свечу.
  • Добавьте апельсиновые корки в пакет с коричневым сахаром, чтобы сахар не высыхал.
  • Сделайте натуральный скраб, смешав сахар, цедру и различные масла.

Кожура кумквата

  • Сделайте варенье. Налить воду в кастрюлю, добавить сахар и измельченную цедру. Не забудьте хорошо промыть щеткой или губкой перед использованием. Приготовленное варенье должно напоминать сироп.
Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Читайте также:  ТОП-5 ошибок при использовании средств с SPF
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий