Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

Кулинария

Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

Вчера на ужин готовила ленивые голубцы, ну что сказать, получились они как всегда отлично – вкусные, пышные и ароматные. Я знаю, что многие при приготовлении ленивых голубцов предварительно обваривают капусту, я же этого никогда не делаю, считаю этот процесс абсолютно не обязательным, попросту лишним. Итак, расскажу и покажу свой способ приготовления настоящих ленивых голубцов.

Ингредиенты:

– Фарш (я брала смешанный свинина + говядина) – общий вес 1 кг.

– Рис круглозернистый (вес в сухом виде) – 200 гр.

– Капуста обычная, белокочанная – 500 гр.

– Яйца (крупные) – 2 шт.

– Соль – 1 ст. л.

– Специи (хмели-сунели, смесь перцев) – по вкусу.

– Лук репчатый – 100 гр.

Приготовление:

Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

1. Нашинковала, как смогла тонко, капусту. Посолила ее (0,5 ст. л. соли) и хорошо помяла, так как на капустный салат, до выделения сока и мягкости. Выложила в миску с капустой фарш.

Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

2. Добавила предварительно отваренный и остуженный рис, сюда же разбила яйца.

Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

3. Выложила мелко порезанный лук, высыпала приправы.

Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

4. Очень тщательно вымешала руками все продукты, до полной однородности.

Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

5. Разделила полученный фарш на порции, размер каждой примерно с обычную котлету. Если быть точнее, то сколько в ладошку фарша поместилось, столько и отделила. Сформировала продолговатые котлетки. Выложила их на смазанный растительным маслом противень.

Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

6. Запекала:

– ставила в полностью разогретую духовку;

– 180 градусов;

– среднее расположение противня;

– режим «верх/низ» – первые 30 минут, и только «низ» – еще 15 минут;

– 45 минут – общее время запекания.

Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

7. Вот такие красавцы получились, вкусные, отлично держащие форму и не разваливающиеся. Теперь их можно тушить в любом соусе: томатно-сметанном, грибном или сливочном. На ваш выбор и по желанию.

Жду вас на канале.

Заходите, будет вкусно!

Если рецепт понравился, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)

Источник

Читайте также:  ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ 🍒 ВОЛШЕБНО!
Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий

  1. Сколько фарша? Сколько капусты? Как можно понять?

    Сколько фарша и сколько капусты? Или это специально так пишите?

    Ответить