Булочки могут пригодиться! Что не все и не все.
Ванная_турт
Микромедиа о здоровье
Чем вредно мучное
Начнем с шокирующих фактов. Хлеб, круассаны, печенье готовят из муки и пшеничной муки. Невероятно правда? В процессе обработки пшеничные отруби и зародыши удаляются, а оставшееся вещество с гордым названием эндосперм перемалывается в муку для выпечки и любого другого вида кулинарии, например, рулетов.
Чем сильнее обработка и чем белее мука, тем меньше в ней остается клетчатки и полезных витаминов. Тщательно приготовленная мука может быть высококалорийной, повышать уровень сахара в крови и повышать риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Столько подарков сразу и даже не от Деда Мороза.
Как уменьшить вред
Если очень хочется есть булочки, не толстеть и не умирать рано, то лучше присмотреться к муке другого оттенка, в которой больше клетчатки, белка и витаминов:
- миндаль,
- пшеница,
- кукуруза (помимо прочих достоинств, она еще и красивого цвета!),
- кокос,
- овсянка,
- рожь,
- и даже гречка.
А как напоминает Cuprum, мука из коричневого риса в целом снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета 2 типа и улучшает пищеварение. Он богат магнием, селеном, витамином В6 и фосфором. Блины, оладьи и другие булочки из такой муки будут не такими сладкими и воздушными, зато здоровья добавят, а не наоборот.
Наша любимая ВОЗ рекомендует съедать пять порций или 400 граммов овощей и фруктов в день, это снижает все возможные риски для здоровья. Затем вы можете съесть булочку между здоровыми порциями.
А для тех, кто проголодался, читая все это, есть подборка с полезными рецептами и прочим.
- Сайт Марии Кардаковой. Там вы найдете диетические блюда, рецепты, полезные советы и многое другое, что вам нужно, связанное с едой.
- Здоровые рецепты от великого британского здравоохранения – обеды, обеды, завтраки и закуски, и все это очень полезно.
- Что будет, если перестать есть хлеб: пост в телеграмме Купрум. Получается, что ничего хорошего из этого не выйдет.
- Шесть способов борьбы с тревогой — для тех, кто тревогу и прочие трудности в жизни съедает с плюшками.
- Разговор с диетологом: подкаст о питании и связанных с ним мифах.
- Хотите связаться со мной?