Кабачковая пицца на сковороде

Кулинария

Кабачковая пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. большой
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Сыр легкий до 17% 50 гр.
  • Соль по вкусу

Рецепт:

  1. Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску.
  2. Посолите и оставьте на 2-3 минуты, чтобы нарезка выпустила сок. Затем отожмите кабачок руками. Добавьте в миску два куриных яйца, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, вмешайте ее в кабачковую массу и оставьте тесто на 5-10 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте помидоры, натрите сыр и сделайте соус из томатной пасты и йогурта, можно по вкусу добавить горчицы.
  4. На разогретую а/п сковороду без масла выложить кабачковую массу, распределив по всему диаметру сковороды. Жарить под крышкой на маленьком огне, как схватится, перевернуть, нанести соус, выложить кружочки помидор и посыпать тёртым сыром. Жарить до расплавления сыра.

Кабачковая пицца на сковороде

Источник

Читайте также:  Капуста по-корейски
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий