Жидкая основа – для любого пирога.

Кулинария

Жидкая основа – для любого пирога.

Предлагаю приготовить очень простое и быстрое тесто, которое послужит замечательной основой для любого пирога. Этот рецепт оценит каждая хозяйка. Рекомендую.

Жидкая основа – для любого пирога.

Приготовление:

1. В миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахарный песок и щепотку соль. Взбиваем венчиком до однородной пышной массы.

2. Кефир слегка подогреваем. Переливаем в подходящую емкость. Добавляем яичную массу. Перемешиваем. Слегка взбиваем.

3. Пшеничную муку просеиваем. Добавляем чайную ложку разрыхлителя.

4. Всыпаем небольшую порцию муки. Интенсивно перемешиваем. Следом подсыпаем еще порцию муки. Снова перемешиваем. Таким образом, замешиваем однородное тесто (без комочков). По консистенции – тесто как сметана.

5. Из такого теста я испекла чудесный пирог с мясной начинкой.

6. В смазанную форму выливаем 1⁄2 теста. Распределяем подготовленную начинку. Заливаем оставшимся тестом. Поверхность выравниваем лопаткой.

7. Выпекаем пирог при 180 Гр., до румяной корочки.

8. Вот так просто и быстро можно приготовить пирог на скорую руку. Начинка может быть любой. Угощайтесь.

Всем удачи и приятного аппетита. До новых встреч.

Жидкая основа – для любого пирога.

Источник

Читайте также:  Творожная лепешка на завтрак
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий