Жареные манники на сковороде. Просто и вкусно

Кулинария

Вот уже несколько дней подряд я готовлю на завтрак эти манники. Получается очень вкусно, а готовить их невероятно просто и быстро. Ингредиенты все доступные, они всегда есть у каждой хозяйки, поэтому рецепт точно достоин вашего внимания.

Жареные манники на сковороде. Просто и вкусно

Ингредиенты:

манка

молоко

вода

яйца

соль

сахар

масло

*сухари панировочные

Для начала нам необходимо сварить манную кашу. Для этого наливаем в кастрюлю 100 мл воды и 100 мл молока. Можно готовить только на одном молоке, но я "экономлю" и разбавляю его водой.

Сразу же в холодное молоко добавляем 3 столовые ложки манки, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли и варим густую манную кашу.

Обратите внимание: манку добавляю именно в холодное молоко, а не в кипящее, тогда комочки образовываться не будут. Также кашу постоянно помешиваем, пока она закипает.

Итак, каша готова, варится она очень быстро, буквально несколько минут после закипания. Остужаем ее немного, и вбиваем одно яйцо. Сразу же размешиваем, чтобы яйцо не "сварилось". По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар, можно добавить немного изюма – будет еще вкуснее. Только изюм нужно заранее запарить минут на 5-10 в горячей воде.

Из получившейся массы делаем "котлетки". Обваливаем их в панировочных сухарях или манке и обжариваем на сковороде на растительном масле. Жарим до румяности с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовые манники советую выкладывать на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Манники подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!

Бюджетные котлеты в духовке. Из 150 гр фарша я приготовила гору котлет

Источник

Читайте также:  Оригинальный салат с рыбными консервами за 5 минут
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий