Исландский десерт “Винартерта” или “Полосатая леди”

Кулинария

Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю приготовить это лакомство в домашних условиях. Рецептов "Винартерты" большое количество.Торт может иметь различную высоту. Число слоёв варьируется от трёх до восьми, но чем их больше, тем вкуснее. Традиционной начинкой являются сливы (чернослив). Некоторые рецепты предусматривают масляно-миндальную глазурь.

Подробнее смотрите в видео.


Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 500 гр.
  • масло сливочное – 220 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.л. (20 г),
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кардамон – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

начинка:

  • чернослив – 700 гр.
  • вода – 300 мл. ,
  • сахар – 50 гр.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л,
  • кардамон – 0,5 ч.л,
  • корица – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки.

Сначала займемся начинкой. Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.

Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон – взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.

В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности, можно еще добавить ванилин. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.

Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Для удобства, я это делаю между листами пергамента.

Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая. Коржи очень хрупкие, поэтому, делаем всё аккуратно.

Читайте также:  Я взяла слоеное тесто и приготовила из него нечно вкусное

Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).

Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч. Вообще, традиционно его держат в холодильнике от 3 до 7 суток и даже замораживают, что увеличивает срок хранения тортика.

Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт – поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Исландский десерт "Винартерта" или "Полосатая леди"

Смотрите ещё:

Быстро и пряно – медовые коржики https://www.youtube.com/watch?v=NPbh68gOKgc&t=111s

Сметанные коржики – быстрая ароматная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=X_-1MqvY_rc

Быстрый пирог на сковороде https://www.youtube.com/watch?v=7iG55hl6zgA

Пирог с виноградом https://www.youtube.com/watch?v=VVrXxoR46Bo

"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом https://www.youtube.com/watch?v=NBe_qOv8_UY

ПИРОГ ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ – фруктовое ассорти https://www.youtube.com/watch?v=-K8Xpz1BBhw&t=23s

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий