Ингредиенты:
Начнем с яблок: очистим их от кожицы, нарежем мелким кубиком, сложим в миску и зальем соком ½ лимона, добавим сахар, перемешаем. Миску накрываем и убираем яблоки в холодильник на 1 час.
Орехи дробим скалкой. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель и дробленые орехи, перемешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Достаем яблоки из холодильника (сок не сливаем), вводим желтки, муку с орехами и тщательно перемешиваем. Тесто почти готово.
Белки чуть подсаливаем и взбиваем до острых пиков. Постепенно, в несколько подходов вводим белки в яблочное тесто, аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем слив. маслом, перекладываем в форму тесто, разравниваем верх и отправляем в разогретую до 180С духовку, на 40-45 минут. Если пирог с верху подрумянился, но еще не готов, прикройте верх пирога, фольгой и выпекайте до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, и перекладываем на блюдо. Украсить пирог можно растопленным белым шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!