И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Кулинария

Фантастически вкусное блюдо хочу предложить вам в этом выпуске – готовится оно очень быстро, а съедается ещё быстрее…

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Набор продуктов

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

В летнюю жару такая еда просто незаменима. У плиты стоять не нужно, времени на приготовление уходит буквально 5 минут, а получается вкуснятина.

Рецепт

Свежие огурцы натереть на крупной тёрке.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Добавить сахарный песок.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Посолить, но умеренно. Лучше уже готовое блюдо досолить. Перемешать и оставить минут на 15, чтобы выделился сок.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Мелко нарезать листики мяты.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Отправить к сметане.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Сюда же натереть на мелкой тёрке чеснок.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Добавить черный молотый перец.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Добавить сок лимона.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Добавить оливковое масло.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Тщательно перемешать.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Переложить натертые огурцы на сито и отжать сок. Если вы хотите получить консистенцию супа, тогда сок отжимать не нужно.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Переложить соус к огурцам и соединить воедино.

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Ингредиенты

0,6 кг Огурцы свежие

200 граммов Сметана

30-35 листиков Мята

5 граммов (вес нетто) Чеснок

2 столовые ложки Лимонный сок

2 столовые ложки Оливковое масло

0,5 чайной ложки Сахарный песок

По вкусу Соль

По вкусу Черный молотый перец

Предлагаю вашему внимаю несколько рецептов салатов со свежими огурцами

И суп, и салат, и соус, и бутербродная намазка – 4 в одном

Рецепт №1

Огурцы нарезать тоненькими четверть кружочками. Зеленый консервированный горошек без жидкости переложить к огурцам. Докторскую колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок. Поперчить, умеренно посолить и заправить смесью сметаны и майонеза (из расчета один к одному). Перемешать, выложить в порционные салатники и подать к столу.

Читайте также:  Заварной крем для пирожных и тортов

Ингредиенты

300 граммов Огурцы

150 граммов (вес нетто) Зеленый горошек

120 граммов Колбаса Докторская

15 граммов Укроп

3 грамма (вес нетто) Чеснок

По вкусу Соль

По вкусу Черный молотый перец

100 граммов Сметана любой жирности

100 граммов Майонез

Рецепт №2

Огурцы нарезать соломкой. Ветчину то же нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать и твёрдый умеренно соленый сыр. Отваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками (лучше яйцерезкой). Мелко нарезать зеленый лук. Добавить лимонный сок. Посолить, поперчить и заправить сметаной.

Ингредиенты

250 граммов Огурцы

100 граммов Ветчина

40 граммов Сыр

2 штуки Яйцо куриное

6-7 перьев Зеленый лук

2 столовые ложки Сок лимона

200 граммов Сметана любой жирности

Рецепт №3

Огурцы нарезать кругляшками. Помидоры широкими дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить грецкие орехи, предварительно прокатав их скалкой через пакет. Нарезать листья фиолетового базилика и сельдерея. Мелко порубить острый стручковый перец чили. Посолить. Заправить не рафинированным подсолнечным маслом и перемешать. Выложить на большое плоское блюдо и подать на стол.

Ингредиенты

250 граммов Помидоры

150 граммов Огурцы

100 граммов (вес нетто) Лук репчатый

30 граммов (вес нетто) Грецкие орехи

15 граммов Листья базилика

15 граммов Сельдерей

По вкусу или 0,5 стручка Острый перец

По вкусу Соль

50 граммов Масло подсолнечное

Рецепт №4

Огурцы нарезать мелким кубиком. Выложить к ним консервированную кукурузу без жидкости. Мелким кубиком нарезать репчатый лук. Добавить рубленый укроп. Посолить. Заправить сметаной.

Ингредиенты

250 граммов Огурцы

100 граммов (вес нетто) Кукуруза

50 граммов (вес нетто) Лук репчатый

10 граммов Укроп

150 граммов Сметана любой жирности

Рецепт №5

Огурцы нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать болгарский перец (желательно красный). Пожарить его в раскаленном растительном масле. Когда он остынет, переложить к огурцам. Полукольцами нарезать репчатый лук. Добавить мелко нарезанную зелень – укроп и петрушку. Посолить и поперчить. Сметану смешать с мёдом и соевым соусом – этой смесью заправить салат.

Читайте также:  Домашнее печенье к чаю — простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

300 граммов

150 граммов (вес нетто) Болгарский перец

20 мл Растительное масло для жарки

60 граммов (вес нетто) Лук репчатый

15 граммов Укроп

15 граммов Петрушка

По вкусу Соль

По вкусу Черный молотый перец

150 граммов Сметана любой жирности

1 чайная ложка Мёд

1 столовая ложка Соевый соус

Еще несколько рецептов огуречных салатов

Салат Битые Огурцы смотреть здесь

Окрошка на Домашнем Бездрожжевом Квасе ✧ русская кухня смотреть здесь

Мятный Суп Утоляет голод жажду и охлаждает смотреть здесь

Освежающий Турецкий Салат ✧ Холодная Закуска на любой Случай смотреть здесь

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий