Худая корова еще не газель…

Диеты и фитнес

Худая корова еще не газель...

Давно эти слова знала, а тут встретила снова в сети и что-то прямо насмешили они меня. Наверное, только сейчас до меня дошел их смысл. В В последнее время огромное количество каналов с непостижимыми результатами, с великими целями и неимоверными средствами для похудения- просто заполонили сеть…

Нет! Честное слово, я уважаю огромную силу воли толстяков и толстушек, которые поставили себе задачу похудеть и достигли ее. Как? Это вопрос другой – кто-то правильным путем, неторопливо, соблюдая ЗОЖ и нагружая себя по всем правилам грамматики, кто-то применяя изуверские методы – все равно – они молодцы!

Но, мне кажется, что все же, если ты берешься за это дело – ты не должен быть несчастным! Это главное правило, если оно не соблюдается, то стоит ли игра свеч? Лишение себя всего – очень большая нагрузка на психику…

Да!!! Да,да, да! Я просто слышу возмущенные крики худеющих дам о том, что жратва – не цель, о том, что есть другие удовольствия, о том, что свиноподобные дамы отвратительны – ДА! Согласна…

Но… Удовольствие от хорошей пищи сродни удовольствию сексуальному. Культура еды – красивой, питательной, изысканной и вкусной существовала во все времена. И тут, у многих (особенно у дам с нарушенным обменом веществ, а их ныне подавляющее большинство) возникает альтернатива… Жевать салат, глядя голодными глазами в тарелки окружающих или смириться с лишними складками… Чувствовать себя несчастной от вечного голода или чувствовать себя несчастной от размера 50+…

Вам от чего нравится чувствовать себя несчастной?

Опять же – я не говорю о полноте, граничащей с болезнью, об ожирении – 3-4 степени, ведущей с нарушению здоровья и инвалидизации. Тут все понятно. Я о другой полноте – той самой 48-52, румянощекой и упругой, толстопопой и смешливой… С ней как?

Читайте также:  Как избежать «срывов», когда ты на диете?

Вот не знаю…. За свою жизнь многократно впадала в крайности – худела до 42 размера ( как-то раз мама, увидев меня в раздельном купальнике, когда я гордо оглядывала свои костлявые бока, охнула -Ирк! У тебя живот, как у обяезьяны, морщинистый). Потом, возненавидев Дюкана до искр в глазах снова поправлялась до своего 52 родного. И опять…. Туда-обратно, туда-обратно.

Очередной раз похудев – глянула в зеркало и ужаснулась – там торчала именно та худая корова. Мосластая, с жилистыми накаченными руками, странно острой задницей и противными ляжками. А газель пропала. Видимо, навсегда… А ведь была. Точно помню. :))

Вспоминаю маму… Она всегда была толстухой. Красивой, шикарной, идеально ухоженной, но толстухой. Нет, она конечно, тоже пробовала худеть пару раз, но ее хватало не надолго. У нас в роду по женской линии все женщины были полными – еще прабабка, большая, как гора, подзывала меня девчонкой поближе, трогала за худые локти и ойкала – "Ой, ведь лишенько, ты детонька, как коза. А я вот в твоем возрасте самая красивая на селе была – девяносто весила"

Вот и я теперь, смотрю на женщин в хорошем возрасте – истощенных донельзя и думаю – может все таки каждому десятилетию нашей жизни – свой вес… В двадцать – 45 – 55 килограммовая газель, в тридцать – разрешить себе 60, в сорок – еще добавить, в пятьдесят – и 65-75 пойдет…

Не знаю. Это пост-размышление… Ведь худая корова – уже не газель )))

Худая корова еще не газель...

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий