Отличный суп для обеда, ароматный, яркий, аппетитный. Готовить его нужно обязательно с пряностями.
Хмели-сунели – отличное дополнение к харчо.
Вариантов приготовления знаменитого блюда очень много, мне нравится по этому рецепту.
Суп харчо с говядиной, рисом и специями, получается вкусный, сытный, наваристый и ароматный.
Густоту можно изменять, подливая воду. Также можно варить с разными видами мяса.
Готовый суп должен быть не столько острым, сколько пряным.
Основа супа мясной наваристый бульон, я покупаю говядину с косточкой.
В кастрюлю наливаем воды, чуть присолим и варим бульон на мясе в течение 1-1,5 часов.
Пока варится займемся подготовкой других продуктов.
Рис промоем, почистим пару картофелин и нарежем брусочками. Помидор и морковь протрем на терке, лук и острый перец мелко порежем.
Сделаем зажарку.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь, добавим острый перец, жарим до готовности, затем добавляем натертые помидоры и ложку томатной пасты. Тушим еще 3-5 минут.
Бульон у нас сварился, отправляем в суп рис и порезанный на кубики картофель, варим до готовности картошки.
Солим по вкусу, добавляем обжарку с томатной пастой.
За 5 минут до готовности харчо добавляем очищенный чеснок и укроп.
Вот и все, продукты:
мясо говядина – 400 грамм.
картошка – 2 штуки.
лук репчатый – 1 штука.
морковь – 1 штука.
рис – 1-2 столовых ложки.
томатная паста – 1-2 чайных ложки.
помидоры – 1-2 штуки.
лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели — по вкусу.
чеснок – 2 зубчика.
- Хотите связаться со мной?