Гуляй, шальная: 3 королевы, которые умели «отжечь»

Психология и отношения

Иди, сумасшедший: 3 королевы, которые умели «отжигать»

Каролина Брансуик-Вольфенбюттель

Иди, сумасшедший: 3 королевы, которые умели «отжигать»

«Ради бога, дайте мне стакан бренди», – сказал принц Уэльский. «Мне плохо» – такими словами принц-регент Джордж приветствовал свою невесту, двоюродную сестру принца Уэльского Кэролайн Брансуик-Вольфенбюттель. Однако Каролина не была в долгу и сказала принцу, что он «слишком толстый» и «совсем не красивый, как на портрете».

Поэт Ли Хант описал принца-регента Джорджа, сына короля Георга III, как «человека, который не может сдержать свое слово, распутника, глубоко погрязшего в долгах и бесчестных поступках, который не ставит своих близких на копейки игроки и дамы сомнительного поведения».

Иди, сумасшедший: 3 королевы, которые умели «отжигать»

Князь был влюблен, и его нрав был очень необуздан. В день свадьбы он прямо сказал своей будущей жене, что «всю свою жизнь он будет любить только миссис Фицхерберт», имея в виду одного из своих первых постоянных любовников, богатую миссис Марию Фицхерберт. Однако и здесь принц не отличался постоянством, потому что, методично напиваясь на собственной свадьбе, он не сводил глаз с другой своей любовницы – леди Джерси. Брачную ночь принц провел, положив голову в камин, но, вероятно, другие части его тела работали нормально, потому что он сумел подарить жене ребенка, и ровно через девять месяцев родилась Шарлотта.

Иди, сумасшедший: 3 королевы, которые умели «отжигать»

После этого он решил, что его обязанности выполнены, что очень обеспокоило отца-короля, который написал ему: «Похоже, вы считаете союз с принцессой нормальным частным браком и полностью упускаете из виду этот брак короля прямой наследник престола, то, что ты есть, имеет общественное значение и затрагивает интересы всего королевства».

Но, как ни старался Георгий III направить сына на правильный путь, его попытки не увенчались успехом, брак распался. Кэролайн переехала в Блэкхит, где устраивала громкие вечеринки и часто «уходила на пенсию с молодыми».

Иди, сумасшедший: 3 королевы, которые умели «отжигать»

Но это не единственное, что возмутило благочестивую публику. У Кэролайн была дружба с очень сомнительным человеком: леди Дуглас, которую не любили из-за внебрачных связей с боссом ее мужа, сэром Сиднеем Смитом. Но были и более пикантные подробности их связи. В своем дневнике леди Дуглас откровенно написала: «Она подошла ко мне в спальню, поцеловала меня, обняла и сказала, что я очень красивая… Она наполнила меня такими комплиментами, которыми женщины никогда не обмениваются».

Читайте также:  Два истинных счастья Маргариты Тереховой. Непростая судьба Миледи

Дружба распалась, и в отместку Кэролайн отправила мужу леди Дуглас непристойные рисунки, изображающие его жену с любовником в самых безошибочных позах.

В 1806 году специальная комиссия взяла на себя непристойное поведение принцессы. Сатирик того времени написал следующие строки:

О Каролина, не греши

И поспеши уйти от нас,

И если вы не откажетесь от прелюбодеяния,

По крайней мере, здесь нет блудодеяния.

Кэролайн послушалась его и отправилась в длительное турне по Европе, путешествуя в компании «совершенно непристойных товарищей».

Кристина Шведская

Иди, сумасшедший: 3 королевы, которые умели «отжигать»

Кристина Швеция хотела быть королевой, которая изменит ход истории, мнение которой будет учитываться не только в ее собственном королевстве, но и во всей Европе. Отец Кристины умер, не оставив наследников мужского пола, и Кристина стала законной королевой Швеции. Отец обожал дочь, мать, по словам самой Кристины, ненавидела ее.

Но как только она взошла на престол, Кристина поняла, что быть королевой не так весело, как она думала. В 1654 году, после 22 лет правления, он отрекся от престола в пользу своего двоюродного брата, после чего оделся по-мужски, постригся, принял католицизм и уехал на континент.

Иди, сумасшедший: 3 королевы, которые умели «отжигать»

Его поведение в то время шокировало. Она ругалась, как матрос, одетая в мужской костюм, и, надевая юбку, не колеблясь поднимала ноги, чтобы было удобнее. Кристина дерзко пошутила и даже поддержала слух, что она гермафродит, ну или лесбиянка. Однажды он смутил одного из послов, сказав, что его любимая подружка невесты, красивая женщина, с которой он не отказывается разделить постель, красива как внутри, так и снаружи. И королева имела в виду не ее моральные качества.

Честно говоря, нет никаких доказательств того, что Кристина на самом деле была лесбиянкой – скорее всего, она просто разговаривала. Он также оскорбил чувства верующих, ведя неблагочестивые разговоры в церкви. Но Кристина была не только нахальной, но и очень жестокой: она избила слуг, а один из них даже стоил ей жизни.

Читайте также:  Хабенский, Хрусталёв, Паль и другие звёзды сыграли в благотворительном матче

Мария II, королева Англии

Иди, сумасшедший: 3 королевы, которые умели «отжигать»

Если верить слухам о том, что Вильгельм Оранский был бисексуалом, то с женой ему повезло: Мэри горела страстью к женщинам.

Мэри выросла в Ричмонд-Палас в чисто женском обществе. Мария жадно глотала дрянные романы и в двенадцатилетнем возрасте начала переписываться с 20-летней Фрэнсис Апсли, называя ее «дорогой муженек». Девочки придумали имена: Клорина и Орилия.

Клорин (Мария) написала Эйрлии (Фрэнсис) «милая, милая, милая, милая»: «О, если хочешь, я напишу тебе, как сильно я тебя люблю, но ты сомневаешься в этом? Я дал вам достаточно доказательств своих чувств. Если этого мало, я с радостью умру, чтобы ты поверил в мою любовь, мой дорогой, дорогой муж. Если бы у меня было столько жизней, сколько волос на моей голове, я бы отдал их все, я бы отдал в двадцать раз больше, только чтобы удовлетворить вас… Пламя моей любви неугасимо, как огонь Весталки. Ты моя жизнь, моя душа, все, что Небеса могут мне дать. Смерть становится жизнью, когда вы рядом, и без вас она желательна.

Что еще я могу сказать, чтобы убедить вас в силе моей страсти? Я люблю тебя любовью, неведомой ни одному мужчине. В моем чувстве больше дружбы, чем может быть у женщины для женщины, и больше любви, чем у самого преданного любовника к женщине. Вас любят больше, чем вам позволено выразить вашу послушную жену, вашего самого преданного друга, послушного и верного слугу. Наибольшее счастье для меня – целовать пыль у твоих ног, быть твоей верной собакой, рыбой, пойманной в сеть, птицей, запертой в клетке…»

Но в 15 лет Марии пришлось выйти замуж за Вильгельма. Она была красива и статна, а ее муж, напротив, худ и бледен. Во время свадьбы Мария еле сдерживала слезы, поэтому выходить замуж не хотела. Брачная ночь была открытой, как и тогда. Карл II подбадривал Уильяма: «Давай, племянник! Идти на работу!»

Читайте также:  Железный занавес: пары, которые разбил КГБ

Иди, сумасшедший: 3 королевы, которые умели «отжигать»

Однако после замужества Мария не часто видела Вильгельма, хотя когда он появлялся, то честно выполнял супружеские обязанности. Когда она, наконец, забеременела, она написала своей любимой Фрэнсис: «Я была здесь немного странной. Поскольку нас разделяет море, вы понимаете, что мой сын будет незаконнорожденным ». Она писала о своем муже так: «Он приходит ко мне в комнаты обедать, – сказала Мария подруге, – чтобы я не беспокоила его вопросами, а постаралась восстановить его силы…»

парадоксально, что Уильям, у которого появилось много любовников и любовников, и Мария, чьи отношения с женщиной были почти открытыми, называли унаследованное ими королевство «дьявольской, злой и порочной страной».

На основе книги Линды Родригес МакРоби «Принцессы, которые вели себя плохо: реальные истории без сказочных концов». В своей работе автор цитирует истории 30 королевских особ, которые оказались неуместными, а также книгу Коуторна Найджела «Интимная жизнь английских королей и королев.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий