Грибы – почему их стоит есть?

Диеты и фитнес

Грибы: почему их стоит есть?

Грибы – одна из самых популярных растительных продуктов. Они широко доступны, вкусны и, прежде всего, полезны. Это подтверждают ученые, которые выяснили, что наличие в меню грибов приносит массу пользы. Хотя грибы содержат почти 90% воды, они также содержат множество полезных питательных веществ, таких как белки, углеводы, микроэлементы и макроэлементы, витамины и жиры.

Грибы обладают противовоспалительными свойствами

Важнейшим действием грибов с точки зрения лечения заболеваний является их противовоспалительная активность. Ученые обнаружили, что грибковые полисахариды и терпены, содержащиеся в грибах, могут помочь уменьшить воспаление в организме. Кроме того, эксперты отмечают, что экстракт грибов может оказывать влияние на профилактику рака груди и простаты.

По мнению специалистов, в грибах содержится огромное количество антиоксидантов, устраняющих свободные радикалы. Их почти столько же, сколько в помидорах или кабачках. Грибы также содержат селен, который обладает противовоспалительным действием и улучшает работу ферментов, вырабатываемых в печени (о селене мы поговорим позже), и витамин D, регулирующий цикл роста клеток.

Успокаивают нервы

Витамин B2, B3, B5 – важные элементы. Недостаток этих веществ в организме может вызвать раздражение, беспокойство, стресс или нервозность. Если хотите от него избавиться, ешьте грибы. Это позволит вам восстановить покой и сосредоточиться.

Нормальное давление

Грибы – отличная пища для снижения холестерина ЛПНП (плохого). Он также содержит калий и немного натрия, которые помогают сбалансировать кровяное давление. Следовательно, употребление грибов помогает снизить риск инсульта и сердечного приступа.

Поддержка функции костей

Витамин D – важнейший компонент человеческого тела. Это важно для правильного усвоения таких веществ, как фосфор и кальций, которые, в свою очередь, способствуют здоровью костей. Благодаря ему мы можем предотвратить остеопороз, заболевания суставов и мышечную слабость.

Читайте также:  Артрит и артроз: в чём разница и что делать с каждым из них

Хотя основным источником витамина D является само тело (ингредиент, полученный из солнечного света), недостаток солнечного света можно и нужно восполнить. Для этого можно есть грибы. В 100 граммах продукта содержится 4% дневной нормы жизненно важного витамина.

Мой совет: грибы нужно чередовать, например, с морской рыбой, что даст нам дополнительные источники этого витамина. Исследования показали, что употребление грибов систематически восполняет дефицит витамина D и потребление популярных добавок.

Повышение иммунитета

Одно вещество, которое в грибах заслуживает большего внимания, чем другие, – это селен. Этот ингредиент помогает повысить иммунитет и помогает стимулировать способность организма к самовосстановлению.

100 граммов грибов могут удовлетворить 17% суточной потребности в этом минерале. Селен также предотвращает рост болезнетворных бактерий и вирусов. Он увеличивает количество антител в организме, помогающих бороться с инфекциями.

Доброго дня и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал. Смотрите анонсы новых статей в Telegram, а теперь поговорим.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий