Говядина в густом соусе – настоящая вкуснятина!

Кулинария

Нежнейшая говядина в ароматном густом луково-горчичном соусе. Готовится блюдо не быстро (не удивляйтесь долгому времени приготовления – говядина сначала долго томится в собственном соку, а потом в соусе), но манипуляций нужно будет совершить минимально.


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 40 м.

Приготовление

1) Говядину порезать на небольшие куски.

Говядина в густом соусе - настоящая вкуснятина!

2) Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, добавить растительное масло, перемешать.

Говядина в густом соусе - настоящая вкуснятина!

3) Переложить мясо с луком в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Говядина в густом соусе - настоящая вкуснятина!

4) Сметану посолить, поперчить, добавить муку, горчицу и перемешать массу до однородной консистенции.

Говядина в густом соусе - настоящая вкуснятина!

5) Говядину вытащить из духовки, выложить соус и перемешать с мясом и с выделившимся соком.

Говядина в густом соусе - настоящая вкуснятина!

6) Вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Вот такая вкуснотища получается! Приятного аппетита!

Говядина в густом соусе - настоящая вкуснятина!

Ингредиенты (6 порций)

  • Говядина — 500 г 
  • Горчица — 1 ч.л. 
  • Лук — 2 головка 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Мука — 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сметана — 120 мл 
  • Соль —  по вкусу 

Смотрите также

Источник

Читайте также:  постный чайный кекс с сухофруктами
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий