Запечённая рыбка в духовке – это всегда очень вкусно! Я предлагаю сегодня запечь скумбрию. Она получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом и весь секрет – в соусе. Просто, доступно и очень вкусно! Приготовьте – не пожалеете!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размороженную рыбу без головы и внутренностей нарезаем на кусочки шириной около 2 см.
Фото можно листать влево
Перекладываем в миску и нарезаем 4 луковицы среднего размера на полукольца. Затем лук разделяем руками. Пересыпаем его к рыбе.
Фото можно листать влево
Готовим соус. В миску кладём 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. майонеза и добавляем 5 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус получается довольно жидкий.
Фото можно листать влево
К скумбрии и луку по вкусу всыпаем чёрный молотый перец и выливаем соус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась. В принципе можно готовить и сразу, но вкуснее, когда она немного постоит.
Фото можно листать влево
Затем перекладываем маринованную рыбу с луком в форму. Форму маслом я не смазываю и делаем таким образом, чтобы кусочки скумбрии лежали на луке.
Фото можно листать влево
Всё, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Решётку в духовку вставляем одновременно с формой, чтобы не было резкого перепада температур. Это касается стеклянных и керамических форм.
Посмотрите, какая золотистая и красивая получается рыбка! А аромат превосходит все ожидания – как будто бы она запекалась не в духовке, а на костре! По вкусу напоминает рыбу горячего копчения, очень сочную и нежную.
Скумбрию подаём обязательно с луком, он получается не тушёным, в меру хрустящим, но при этом резкого вкуса лука нет.
Фото можно листать влево
Я считаю, что такое блюдо с лёгкостью можно подать и гостям на праздничный стол. Пробуйте и делитесь рецептом с мамой или подругой. Удачи и хорошего настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия – 3 шт. (500-600 г)
лук – 4 шт. (средний)
перец чёрный молотый – по вкусу
Горчичный соус:
горчица – 3 ст.л.
майонез – 4 ст.л.
соевый соус – 5 ст.л.
******************************************
- Хотите связаться со мной?