Фруктовый сок-выбираем правильно советы технолога

Лайфхаки

Доброго времени суток уважаемые читатели канала, сегодня поговорим с вами про нашу еду, а конкретнее о фруктовых соках. Данные советы по выбору сока мне дал технолог консервного завода, подписчик моей группы в одноклассниках

Фруктовые соки делятся на четыре категории:

категория 1: Сок с фруктовой составляющей – 100%

категория 2: Нектар – 25-50%

категория 3: Морс – 15%

категория 4: Сокосодержащие напитки – менее 10%

Вся эта информация указанна на упаковке рядом с составом

Соки бывают прямого отжима и восстановленные

Сок отжимают, пастеризуют и фасуют в пакеты, но надо внимательно смотреть дату выпуска сока прямого отжима, так как сок прямого отжима производят в период активного сбора урожая

Восстановленный сок делают из концентрированного фруктового пюре разбавляя водой и сахаром

Осветленный или с мякотью

Если вы любите густой сок, то с мякотью если наоборот, осветленный. Абрикосовый и персиковый сок осветленными не встречаются

  • Читаем состав и выбираем сок 100%
  • Проверяем дату производства сока прямого отжима
  • Сок в стеклянной таре или Тетра пак
  • Целостность упаковки сока, без сколов и трещин
  • Сок вишни, томата, тыквы, персика и абрикоса в чистом виде не производится

Уважаемый читатель, очень надеюсь, что данные советы будут вам полезны при выборе полезного и вкусного сока. Благодарю за внимание

Рекомендуем прочитать

Источник

Читайте также:  Практические советы по выращиванию капусты
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий