Сегодня с Вами приготовим очень вкусный и красивый салат. Его можно приготовить хоть на праздник, хоть в будний день. Его даже можно не выкладывать слоями, а перемешать все ингредиенты вместе.
Ингредиенты:
1. Морковь по-корейски – 300 гр.
2. Яйца – 5 шт.
3. Куриное филе – 350 гр.
4. Пекинская капуста – 3 листа.
5. Грецкие орехи – 70 гр.
6. Майонез – по вкусу.
7. Огурец, помидор и грецкий орех – для украшения салата.
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Так же можно запечь в духовке. Остудить и мелко нарезать.
2. Яйца отварить и мелко нарезать.
3. Несколько листьев пекинской капусты мелко нарезать.
4. Грецкие орехи измельчить. Я делаю это при помощи блендера.
СБОРКА САЛАТА:
Дно тарелки смазать майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
1 СЛОЙ – куриное филе. Разровнять и смазать майонезом.
2 СЛОЙ – измельченные грецкие орехи. Смазать майонезом.
3 СЛОЙ – пекинская капуста. Хорошенько утрамбовать и смазать майонезом.
4 СЛОЙ – морковь по-корейски. Смазать майонезом.
5 СЛОЙ – яйца. Смазать майонезом.
В центр салата я отправляю розочку из помидора. Из огурца сделала "лепестки" вокруг розочки. Между "лепестками" выложить половинку грецкого ореха.
- Хотите связаться со мной?